Re: [美加] 問個好笑的問題...請見諒

看板CultureShock作者 (Hoegaarden)時間17年前 (2007/04/12 00:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
美國不熟,我在南法拉過二胡 美國會看到扯鈴的嗎? 歐洲人是不太常看到二胡, 所以有些好奇停下來看的人。 考慮到執照問題,我不敢在大城市拉, 只在亞維儂和尼斯各拉了一次 想試試看又沒膽, 所以也不敢選比較好賺的點 尼斯那次是在車站, 其實不太有利, 雖然人潮很多,但是大家都很趕, 其實沒有什麼空停下來看表演, 倒是有一隻狗狗執意停在我面前, 害他主人只好給我一歐元.... 義大利警察"好像"比較鬆, 警察來了頂多把你趕走, 可惜我後來在趕旅遊進度,就沒有拉琴了 南法或義大利再怎麼鬆, "都不保證不會被抓" 如果有人看了這篇想去那邊賣藝, 被抓了拜託不要怪到我頭上 -------------------------------------- 不過我還是想再試試看啦..... 義大利朋友說他不知道義大利要不要執照, 但他不相信義大利真的會去罰街頭藝人.... 這當然也是不負責任言論 :P ※ 引述《ErosOscar (我是一隻狗)》之銘言: : 有個朋友的朋友是在街頭賣藝的秘魯人(吹笛子), : 記得他有提過街頭賣藝是要先考試、拿執照的。 : 好像紐約每隔一段時間會辦理街頭藝人的徵選還是什麼, : 要先報名、審核,才有執照。 : 我同意ShiningRuby的說法, : 相關法規一定要先弄清楚才行, : 尤其每個州、每個城市有時候會有不同的規定, : 還有簽證範圍內的合法行為,這也很重要。 : 街頭賣藝雖然看似不用繳稅, : 但也並不代表用觀光簽證是可行的喔。 : 紐約的話其實用書法當街頭賣藝的很多, : 尤其是在Chinatown。(不過都是結合圖畫和文字的那種) : 扯鈴的確沒看過, : 但街頭賣藝其實還是有很多安全上的考量要注意。 : 之前也有聽過街頭賣藝的人被欺負或被行搶的故事, : 而且每個街頭藝人都有自己的行動/賺錢範圍(請想像丐幫的例子), : 要小心不要無意間佔到別人的位置, : 否則可能會有點麻煩。 : ※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : : 我不想潑你冷水, : : 不過我覺得如果這招可行的話,美東應該有一堆這種賣藝的了--美東的華人超多的! : : 書法跟扯鈴在中國城就會看到了不是嗎? : : 真的要來賣藝,我會建議你來我現在住的中西部-- : : 這裡華人少很多,有中國城的城市沒幾個,真的比較沒機會看到這些東西! : : 此外, : : 你以外國人的身分在美國被警察抓, : : 跟在台灣被警察開罰單可是天差地別唷, : : 我在想你應該是拿觀光簽證吧? : : 拿觀光簽證的人真的可以去街頭賣藝嗎? : : 如果真的需要執照, : : 你拿觀光簽證可以申請到執照嗎? : : 這都是你出發前一定要搞清楚的. : : 建議你去美國在台協會問一下. -- http://travel-in-tw.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.214.125

04/14 15:06, , 1F
狗狗那個有好笑到 XD

04/15 13:59, , 2F
我是有在美國看過再拉二胡的..