Re: 關於戴太陽眼鏡

看板CultureShock作者 (閃亮紅寶石女王)時間17年前 (2007/06/29 01:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《wanyu (嘩啦啦)》之銘言: : ※ 引述《dearevan (有情有義流浪漢)》之銘言: : : 原文恕刪 : : 西班牙這邊反而是...帶太陽眼鏡為主 : : 沒看過有人會撐傘擋太陽 : : 戴帽子的少之又少 : : 我老美室友他朋友從德州來的那一個...到是很愛戴頂棒球帽 : : 我問過西班牙人...有個男生告訴我說 : : 他不愛戴帽子...因為怕把髮型弄壞 : : 在馬德里的旅遊治安指南上甚至說 : : 歹徒看到撐傘或戴帽子的...就可以推測這人是遊客而不是本地人 : 我聽過一個說法 大家可以聽聽就好 : 因為台灣是低緯度國家 所以太陽從頭頂來 : 歐美緯度比較高 所以太陽是斜射 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 原來是因為緯度啊..... 我住美國鄉下,五層樓以上的建築物很少, 又是平原區,一整片天空超大的一點遮蔽都沒有, 住習慣擁擠的台北市,第一次看到這麼大片的天空,還會有點怕怕的....... 所以我一直以為這邊太陽大是因為沒有高樓大廈擋住XD 不過我上禮拜才有這樣的經驗: 我跟一個白人朋友開車旅行,遇到西斜的太陽正對我們,一樣是被太陽照, 我朋友會哇哇叫說"啊~~我要戴太陽眼鏡!!" 我是開車的人,卻覺得我看路沒問題不需要戴眼鏡^^a 所以也許白人的眼珠真的比較不耐光? : 所以其實他們的太陽光是正對眼睛 是比較刺眼的 : 這應該可以解釋為什麼他們比較習慣戴太陽眼鏡XD : 另外 我自己也覺得在歐洲的太陽比較刺眼耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.160.190.28

07/01 13:08, , 1F
我覺得是亞洲人大多喜歡皮膚白 外國人大多喜歡古銅色

07/01 22:46, , 2F
我住從宿舍上班就是一片的陽光..沒太陽眼鏡不知東南西北