Re: [亞洲] 當大陸人當眾挑釁

看板CultureShock作者 (照著感覺走)時間17年前 (2007/08/25 20:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串10/25 (看更多)
每次當有外國友人問到我這種事情 我都會用很標準的英文說 恩 叫他們把護照拿出來 一個紅色 一個綠色 所以我們不一樣 不過這種事情其實很敏感 當然能不提就不要提 曾經一個香港的朋友跟我說 他跟人家介紹自己 一定會說他從香港來 而不是中國來 因為他覺得中國人很驕傲<這我就不清楚了> 還記得有個泰國人跟我聊天 我們講講講 他不小心講  你們中國人怎麼樣怎麼樣 馬上 他跟我道歉耶 他說 對不起 我應該說你們台灣人怎麼樣怎麼樣 感覺似乎大家都知道 我們跟中國不一樣 ※ 引述《pencer (資訊)》之銘言: : 我每次遇到這種大陸仔 : 我也都是不太想回應 : 我都說:這不是你跟我說了算的事情 : 要決定也是要辦公投決定 : . : . : . : 過3秒... : 不過你們好像沒有辦法可以民主投票 : 結局當然是被怒視 : 我還說:我的同胞都不會這樣怒視我耶 : 我們真的是同一國嗎? : 再來就要發揮鄉民常幹的事情 ---->> 閃人 : ※ 引述《beardpapa (papa)》之銘言: : : 恕刪!! : : 我最近也有遇到一些不可理喻的大陸人 : : 真的很番...硬是愛講些統獨問題 : : 後來,我真的被搞得很煩 : : 就直接跟她說... : : 我不喜歡這種話題 : : 別來跟我講這種無意義的事情 : : 如果你有本事的話 : : 就去找陳水扁,馬英九談 : : 我相信他們會很樂意跟你說的 : : (但前提是...他得找的到他們~哈!!) : : 我還跟她說... : : 這種問題有什麼好吵的 : : 我們都只不過是一些小老百姓而已 : : 吵這些事情又能改變的了什麼嗎?? : : 更何況, : : 相逢自是有緣 : : 能在異鄉裡講中文就應該是一件多麼難得的事情 : : 所以說,少來跟我說這些有的沒有的 : : 我以後聽到這種話題都不會對你再有任何的回應了 : : 哈~結果我講完以後 : : 他就整個閉嘴了 : : 到目前為止也還沒有在廢話過 : : 雖然口氣是有點衝啦! : : 但至少沒再被煩過了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.116.143

08/25 23:10, , 1F
推連續技

08/25 23:11, , 2F
sorry 誤推 XD

08/29 04:47, , 3F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1