Re: 避免怪事發生- 細節(Paris)

看板CultureShock作者 (sooon )時間16年前 (2008/04/22 02:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我一定是太閒了 才會在這邊一直回文 紐約很多餐廳也是要dress code 最好先打電話詢問 在依照規定穿著 當然 你去夜店 當然會有規矩要遵守 有些規定你一定要穿沒有鞋帶的鞋 或是正式皮鞋 這個最好也是多詢問 否則到時候不能進去 是件掃興的事情 至於你在公司工作 當然也要按照公司規定的穿著(如有規定的話) 或是研討會 開會 也要知道在這些時候該穿些什麼 這個我想是毋庸置疑的 在什麼場合做怎樣的打扮 以上就是你到哪裡 最好配合穿著打扮的例子 但是這個跟你坐地鐵被打 久居 有什麼關係 我不是要用很不客氣的語氣回文 我也是剛到這個版沒多久 版主如有冒犯 還請指教 我同意不要奇裝異服 但難道我要準備一堆服裝在身上 搭地鐵的時候換一套 上班換一套 下班去夜店換一套 不管你是觀光客也好 不論你是定居也好 基本的個人衛生習慣做到 想怎麼穿怎麼會被限制? 我們又不是自己做衣服 我們早就被外面的服裝廠商限制我們的服裝 重點只在於 該在特定場合選擇穿特定種類衣服 平常的話 我想並不至於要穿外國人覺得對的服裝 至於歧視穿著 歧視服裝 如果今天歧視你的人 是你工作上有需要 或人情上有需要 場合上有需要 那你改變你的穿著 配合他們 這個無可厚非 其他狀況 你可以選擇不要去會歧視你的地方 做人就是要自由 來到一個這麼自由的國家(雖然實際上不是) 怎麼會連選擇要不要去這些會歧視人的場合的自由都沒有? 回到被打的狀況下 穿著有可能是個理由 不過紐約市的治安我想是相當不錯的 避開幾個區域 如果非得去 也可找人同行 或者大白天去 打的落落長 我自己在讀電影 常常會要求演員穿一些奇裝異服在大街上 甚至演員本身就穿的很"特別" 同學也穿的很"特別" 這邊的特別可以是很奇怪 可以是很普通 可以是我們看不慣的那種 大家也都好好的存活在這個城市裡 見多了 見怪也就不怪了 上幾篇推文有提到穿著警察的制服 這樣就不怕壞人 就我的經驗 申請演員穿著警察制服 是可以跟NYPD申請 不過只要演員穿上制服 就必須通知警方在場協助拍攝 平常沒申請的那個 不是可以 是沒有申請罷了 最後 紐約是個很迷人的城市 有五光十色的夜生活 時尚的尖端 但這只是某部份人 大多數人並沒有那麼的講究穿著 歡迎大家放心的來 紐約是很安全的 有任何問題請大家到NewYork版 不論你要找房子 找sublet 行程需要規劃的 我想很多人都很熱心幫助大家 因為它好 所以值得介紹給大家 ※ 引述《meilleur (飄雨)》之銘言: : 我住巴黎一年多了 : 這邊的穿著文化標準可比美國高的多 : 前面的文章有人不斷提到這是一種穿著歧視 : 我並不贊同這樣的心理看法 : 在巴黎的香榭麗舍大道有個很著名的夜店 叫作THE QUEEN : 有一次有個台灣朋友跟我說 : 他們一群人要進去 卻被門邊的保鑣擋下來 : 因為 她們穿的不像是要去夜店的樣子 : 休閒服 布鞋..etc : 這樣進去豈不是破壞了夜店的氣氛? 當然會被擋下來 : 被擋了還要說是種族歧視? : 我一樣是亞洲臉 為什麼我去那麼多次從來沒被擋過? : 我並不是穿著洋裝提著名牌 : 我只是留意我的打扮是否符合當下的環境 所以 : 保鑣總是笑臉迎人 : 還有人請喝酒 : 走在路上還有法國人來找我問路 稱讚我漂亮 : 我從來沒被歧視過 從來沒被輕蔑過 : 當然 舉止 穿著 是最重要的因素 因為 : 你不能期待別人能一眼看出你有耀眼的學歷或是豐富的內涵 : 推薦一本書"衣Q達人" 裡面有衣些很有趣的見解還有穿著的建議 : 要贏得別人的尊重 : 先從尊重自己開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.108.220.51

04/22 02:16, , 1F
鞭辟入裡的見解~大推~

04/22 02:24, , 2F
推這篇 看場合穿衣服是應該的 但硬要去歸類"這個國家"

04/22 02:24, , 3F
的人都這樣打扮得真的很奇怪 我們也不會要求在台灣街頭

04/22 02:25, , 4F
穿T-shirt短褲配夾腳拖鞋的美國人改成日系或台系打扮以

04/22 02:26, , 5F
融入台灣社會吧

04/22 04:40, , 6F
我也贊同這篇