討論串[其他] 東方人與西方人思維差異
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者cartis (努力練拳的小咖)時間15年前 (2008/12/06 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實我標題想很久不知道要打啥~. 這是一件發生在我身上的事. 我不知道是我的問題還是真的是文化的差異. 總之我認識了一個來台灣學中文的葡萄牙人. 她似乎有喜歡我~我朋友一致認識,不分男女. (詳細情形有機會再提). 本來聊天(在msn上)還滿熱絡的後來變很冷. 來見面打招呼都變的少. 後來我有問她,
(還有232個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間15年前 (2008/12/07 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
你們是用中文,英文,還是葡萄牙文溝通?. 你會問到她講f word的事情,那也許你們是用英文溝通囉?. 你們兩人的英文都很熟練很流利嗎?. 我覺得語言也有關係,. 除非你們兩人交談的語言是兩個人都用得很習慣的,. 不然用字遣詞上很容易有誤會,. 太簡單的字,太直接的說法,聽起來都會像是命令.. --

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者salome (salome)時間15年前 (2008/12/08 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家的意見相反,我覺得這點確實有文化差異。. 在台灣以外的文化圈我很少碰到有朋友要你多穿點衣服的,. 實際上冷暖自己知道就好,不見得寒流來就一定要圍巾外套的... 某年我從零下二十度的地方飛到台灣,穿著無袖背心在路上逛,. 被路人關懷的問候煩死了,我明明就不冷啊,寒流又怎麼樣,. 攝氏八度如果不下
(還有295個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間15年前 (2008/12/11 05:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實這的確有不少文化差異在裡面 之前不是在討論說法國人常常認為到法國就. 要說好法語?. 類似的道理也可以用在這邊 外國人站在我國國土上就必須適應我國的關懷方式 :p. 不過坦白講 人跟人之間交往除非有特別的利害關係考量 否則談不來就少來往. 今天不說國與國的文化差異 男人跟女人也有性別差異 信老子
首頁
上一頁
下一頁
尾頁