Re: [購機] BenQ G1 or Nikon P310 or 其它

看板DC作者 (零式之翼)時間11年前 (2013/06/02 22:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kangsu (楓)》之銘言: : 我媽的朋友要送她女兒(今年升大二)一台相機 圖嘞 : 因為對相機沒概念 : 所以拜託我媽去買 : 我媽又丟給我去買 : 於是就上來向大家請益了 XDD : - - - - - : 預算上限是7000,能少不能多 : 用途就「簡單好用易上手的人生第一台相機」 : 爬完文後大致將目標鎖定在BenQ G1跟Nikon P310 基本上這個價位版上都會以這兩台作為推薦機 : 在某P購物網看到的價格有點混亂 : 以P310為例 : 就有7990跟6880兩種價格 : http://ppt.cc/Abnd : http://ppt.cc/~XvR 價格不同最常見的理由 公司貨跟水貨 差異在哪裡 機身本身沒什麼差 但是保固上有差 通常公司保固可以從一年半到三年都有 水貨上面就是看店家怎麼說 以PCHome就是12個月跟18個月保固的差異 基本上一台機體如果出了大概幾個月沒災情 那就可以考慮水貨 我買Olympus一律公司貨就是了 : 想請教一下為什麼會出現兩種價格? : 是因為配件有差的關係嗎? 配件其實還好 除了記憶卡跟原電基本上一般附的小配件不會影響太多 : 另外 : 除了相機本體之外 : 有需要添購哪些必要配備嗎? : 還是就用附贈的記憶卡、充電器、...就夠了? 充電器大概是基本必備品 如果想要給點配件 建議是 記憶卡 原廠電池 清潔組等物品 : - - - - - : 或是有其它選擇也請不吝指教 /bow G1跟P310 我想最大的差異在於翻轉螢幕吧 如果對方很喜歡自拍什麼的 可以考慮有翻轉螢幕的M16A1 保證拿出去嚇死人 會不會喜歡自拍這點 偷看一下FB應該就知道了((欸 -- 傳說中 千萬不要跟板主決鬥 否則 #1FA2UbBH (C_Chat) [ptt.cc]

02/01 01:46,
藍澤光只不過是個
02/01 01:46

樓上決鬥

02/01 01:47,
說錯了 KTA決鬥啦
02/01 01:47

02/01 01:47,
好啊 來決鬥 我在桌上覆蓋一張水桶卡 結束這回合
02/01 01:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66

06/02 22:43, , 1F
網購相機的基本配備都有包含記憶卡、電池、充電器跟

06/02 22:44, , 2F
傳輸線嗎?還是不一定,有的要另外加購?
基本上電池充電器算是相機本身的基本配備.....沒有我反而覺得奇怪 記憶卡就看網購有沒有送 不過他送的我通常會自主升級到SanDisk或者Toshiba 傳輸線也都是基本款 真的要談額外 最常見的就是第二原廠電池.....我個人不會推副廠就是 這第二原廠電池就看用電量大不大 像我拍縮時攝影一次一兩千張 那一定需要第二電池 然後再來就是清潔組 可以買小型的清潔組不貴 好一點就上到吹球跟拭鏡筆 卡貴就是 ※ 編輯: cywangtw1990 來自: 140.116.243.66 (06/02 23:02)

06/03 04:00, , 3F
M16A1 超棒的 大推