Re: [問題] 我是將來想申請外交系的學生

看板DIP_Academic作者 (羊)時間13年前 (2010/12/07 23:38), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: ※ 引述《csamy1993 (Spacsibo)》之銘言: : : 目前我是一個高二的學生, : : 可以請問一下學長姐如果想讀外交系, : : 那應該要具備怎樣的特質才適合呢? : : 以我目前如果努力往這方面走應該如何準備呢? 你好 :D 我是外交系四年級的學生 我大概是高三上的時候立志要讀國際關係相關學門 我回想了一下當初下定決心的過程 供你參考看看 1. 參加營隊 台大政治營或者外交系辦的國際事務研習營都可以 既然你才高二 那一定有時間去參加營隊 不一定只參加單一種類 最好多看看幾個系 營隊可以最直接的告訴你這個系在學甚麼 幸運的話你還可以上到該系老師的課 雖然營隊營造的是個"夢想" 但我覺得還是最直接了當的做法 2. 去該系網站看看必修科目清單 盡可能瞭解每一科的內容在上甚麼 畢竟如果你上了就要把全部科目都修完 總要有興趣才不會痛苦地過完四年吧^_< 譬如外交史(就是歷史)的課程就要修一年 如果你不喜歡歷史的話... (也是可以硬撐過去啦|||) 如果要說甚麼樣的特質適合念外交系,我覺得念慈(前篇文)已經答得很好了 我看到的外交系的學生 通常是積極參加課外活動 積極學習外語(英文&第二外語) 不過也沒有說一定要怎麼才能念外交系囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.113.240

12/07 23:39, , 1F
打個小廣告: 歡迎來包種茶節!! 學長姐們會現身說法:)

12/07 23:44, , 2F
來包種茶節當場問是正解

12/08 00:10, , 3F
來吧來吧12/11

12/08 13:23, , 4F
直接當面問確實比較快

12/08 21:57, , 5F
推包種茶!

12/09 20:08, , 6F
對 我想要去包種茶節!!!! 可是我不會從228公園到政大:O!

12/09 21:02, , 7F
從臺大醫院搭捷運到公館 換236