[問題] 值得從 RX100II 換到 GM1 嗎?

看板DSLR作者 (Jack)時間10年前 (2013/12/17 15:02), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我的需求是,希望能有一台畫質優、又輕便攜帶的隨身機,因此買了 RX100 II。 平常就會把它放在隨身的包包裡,作為生活隨拍,也常常拿來拍寶寶。 使用幾個月下來,大致上讓人滿意,輕便小巧好攜帶,而且畫質非常讓人滿意。 但真的要吹毛求疵,沒有觸控對焦,還是覺得有點不方便。 拍靜物沒有差,但動來動去的寶寶有點麻煩。多重對焦不見得能對焦到想要 對焦的點,如果拍攝物體不在中心點,中心對焦再平移也往往來不及。這時 就覺得,如果有觸控對焦就太棒了。 最近看到Panasonic 的 GM1,老實說真的有點被燒到。 跟 RX100II差不多的體積、更大的感光元件、觸控對焦。 雖然鏡頭沒辦法像 RX100II一樣收起來,整體來說還是稍大,但似乎還可以接受。 內心有一點點動搖,想要出掉 RX100 II 來換 GM1。 不知道如果以GM1+Kit鏡來說,從RX100II跳過去,會有明顯操作、畫質升級的感受嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.142.76

12/17 15:11, , 1F
只是要搭kit的話沒必要

12/17 16:33, , 2F
rx100mk2不能AFC嗎

12/17 16:49, , 3F

12/17 22:41, , 4F
論對焦RX10會比較好一點 GM1則是暴力

12/17 22:53, , 5F
拍小孩非常需要觸控對焦,換吧

12/17 23:35, , 6F
正處於開始瞭解器材差異,因此很容易被評測文動搖的階段吧

12/18 09:31, , 7F
有換鏡頭需求,換會比較好。

01/05 13:23, , 8F
你要不要看RX 100II 有沒有連續對焦功能啊?

06/04 16:48, , 9F
追蹤對焦做不到嗎?