[閒聊] 相機街買機檢單心得

看板DSLR作者 (ぬこおおおお)時間10年前 (2014/06/11 23:52), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
小魯我攝影器材都在相機街買的 為什麼要在相機街買呢,理由單純的就是付現會比較能殺一點 我買的時候連單眼都沒摸過,所以做了兩三個月的功課 去哪邊買完幾次後的心得,不管"任何東西"都絕對要做功課。 千萬不要"順便買",絕對會被當羊宰(死) 不要相信"我們已經很低了","再低我們就沒賺了","我特別算你便宜點,別跟別人講" 你當場拿起手機查價錢他就會馬上降個好幾百, 相機街基本上不管是公水價格其實都差不多, 你大概上網查一查,然後問個幾家就知道價錢了, 機身、鏡頭、閃燈,這三樣的公司貨在相機街都算便宜,價格也幾乎一樣, 雖然我碰過有些店家機子跟鏡頭賣的比平均價還高2000,有加購鏡活動還不給加購的情況 ,這種店我都會先逃,總之多問幾家絕對沒虧。 配件的話種類繁多,查起來就很麻煩,事先去知名水貨商的網站查價錢準沒錯。 查到價錢就可以去宰羊街問價錢了,基本上有一半賣得都比網路貴。 標籤貼得比原價貴兩倍,3000的相機包上面都會貼6000元, 然後100%會跟你說:我們打完折後4500,最低算你3900就好,真的不能再低了。 通常你隨便看的話價錢都會報很高,直接指名要買啥的話價錢就比較公正。 想要撿便宜就是先把網路查到的最低價弄個列表,然後直接跟他說我要比這個還低的價, 這樣大概會便宜個幾百塊,幾樣東西買完也會省個不少。 重點就是要買的話要查價錢、絕對要殺價、貨比三家不吃虧。 我也只是剛走出新手村的肥料,這篇是給想買機的新手們一點建議。 如果真的要買的話建議去知名水貨商,雖然沒辦法殺,至少能保證你絕對不吃虧。 -- (′‧ω‧‵)<哥哥過了14歲之後衛生紙就用得越來越多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.142.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1402501933.A.368.html

06/11 23:57, , 1F
推推

06/12 00:25, , 2F
建議問永勝 問久了他的都是公道價再便宜一些

06/12 00:59, , 3F
推做完功課再上街,這才是效率購物的好榜樣

06/12 09:30, , 4F
其實這樣踩街也是一種樂趣 XD

06/12 11:03, , 5F
永勝也沒到很便宜吧 不過不會比較貴 比較不會被坑

06/12 11:14, , 6F
我不喜歡跟人在那邊殺一下盧一下的 都查完去那兩家買

06/12 12:45, , 7F
比價OK 適度的留點給喜歡的商家賺也是應該的

06/12 13:46, , 8F
要先作功課很重要,不過我覺得跟店家的熟識度也很重要!

06/12 13:50, , 9F
有一定後店家給的優惠真的會比較多!

06/12 14:00, , 10F
給賺個一兩百沒差 老闆談得來就ok

06/12 14:02, , 11F
請問相機街要從哪走到哪算是比較完整掃完啊?

06/13 09:32, , 12F
我不喜歡在那裡盧或爾虞我詐的 所以之前機乎都網路買

06/13 14:09, , 13F
沒有時間成本的概念,除非你時薪比拿幾百快還低

06/13 19:01, , 14F
我第一台相機 買了拿回家 一拍紅燥點居然有10幾個

06/13 19:02, , 15F
隔天就回店家去換了 我覺得那台有燥點的機子

06/13 19:02, , 16F
一定有新手完全不懂 最後買下帶回家

06/13 19:03, , 17F
除了價格 一定要小心店家把有問題的機子賣給你

06/14 13:14, , 18F
問一下Snowman 是哪兩家阿?

06/15 03:37, , 19F
推推