Re: [問題] EM10 vs. GX7 舉棋不定

看板DSLR作者 (我的驕傲無可救藥)時間10年前 (2014/11/01 10:12), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《exclamation (淡然)》之銘言: : ※ 引述《Liliel (我的驕傲無可救藥)》之銘言: : : 機身現況: 四年前的 O E-PL1.... : : 鏡頭現況: (1) P 20mm f1.7 第一代,(2) O 40-150mm f4-5.6 : : 以及沒在用的老 14-42... : : 畫質偏好: 色彩飽和 : : 明年可能會去義大利,所以最近想添購 7-14mm : : 於是興起是否一起換機身的念頭... : : 爬各地文的結論,EM1 最棒,但價錢太高,不考慮 : 之前我用E-M1/12-40,坦白講我覺得發色很淡, : 常常讓我覺得我拿的是P家相機的錯覺。 : 後來我拿了E-M5測試,結果發現發色真的差很多... : 記得E-M5是用Sony感光元件,E-M1則是用Panasonic感光元件。 : 所以如果你喜歡濃郁發色,那E-M1應該是不太適合... : : 所以就是 GX7 vs. EM10 : : 平常幾乎是 f1.7 掛著四處拍,聚會小出遊等等 : : 有特定景物的時候會出動 40-150mm : : 也就是說,目前沒有深究其他技巧,搖黑卡拍星軌等等 : : 畫質部分,當初是覺得 olympus 拍出來較飽和溫暖,其他家比不上,所以選 O : : 不知這是鏡頭取向比較多還是機身取向? : : 目前不考慮換系統,畢竟我都老機老鏡要賣也沒幾個錢 : : 換系統要再湊大三元又是個十萬塊.... : : 另外順便問,當時在北海道遇過 -20oC 左右相機怪怪的,會自動關機 : : 這是...?? : : 先謝過各位大大! : GX7的發色真的根P家一向以來的清淡很不一樣,變的比較濃郁, : 但是還是沒有E-M5那麼濃。 : E-M10不知道是用誰的感光元件,如果是跟E-M1用同一顆, : 那我想你還是選GX7好了。 謝謝大家的回答,我想我還是留在 o 家好了 我在查價時看到 em10 有限量顏色版本,不知道台灣是否買得到 http://www.fuji-group.biz/products/p-51870.html 橘色有擊中我,但價格也提高30%...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.118.154.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1414807974.A.1C0.html

11/01 10:17, , 1F
之前法雅客好像有在推

11/01 10:30, , 2F
記得有 但不是很建議買就是..

11/01 11:02, , 3F
法雅特定三萬...文青的價值7000元

11/01 11:04, , 4F
EPL7呢 有美女代言 A_A

11/01 12:28, , 5F
樓上講我才發現有 epl7 上市...看來我再等兩個月看看好了

11/01 12:37, , 6F
EPL7就長得像縮小版的EP5

11/01 13:07, , 7F
橘色好特別喔

11/01 17:07, , 8F
橘色30990元 建議週年慶到天母法雅客買 滿萬送千

11/01 23:47, , 9F
給人家換貼皮也沒那麼貴...

11/12 14:38, , 10F
都是真皮的 還有真皮皮帶