看板 [ DSLR ]
討論串[選購] 該用哪臺幫寶寶拍寫真集呢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(45推 1噓 114→)留言160則,0人參與, 最新作者sinhway (迷)時間10年前 (2014/04/25 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是個只會用傻瓜模式拍照的傻媽媽. 目前手邊的相機是nex-6. 常用鏡頭是35mm f1.8定焦鏡 原本附的鏡頭很少在用(忘記是哪一個….). 平常拍照時只會用a模式 開最大光圈. 因為我真的很喜歡人像清楚 背景模糊的構圖. 雖然nex加上定焦鏡拍的出來 但散景的的感覺還是不夠漂亮. 且n
(還有304個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者outrunner (ot)時間10年前 (2014/04/25 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想這裡最重要的應該是第二點.. 拍寶寶適合錄影, 但有時又想洗出來看.. 即使是panasonic不中斷錄影的拍照模式, 也只有2MP, 跟錄影截圖一樣.. 不過以300dpi來說, 可以洗6.4"x3.6", 基本上還算夠用.. 要擔心的是影片品質, 不過只要是GH2(破解)/GH3/GH4,
(還有275個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者skysleep (知易型男)時間10年前 (2014/04/26 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前很推薦nikon 1 J1,搭配標準鏡1萬左右就可以了. nikon 1的錄影功能很強,都可以邊錄邊拍,而且連拍功能很強. 內建的模式就是專門給不想有負擔的新手用的,用全自動都可以輕鬆拍到好照片. 色調方面我常用"鮮艷",可以參考我的相簿!. http://ppt.cc/qX80. --.

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者popo42 (liupopo)時間10年前 (2014/04/28 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
光是你拿這兩台機身來比 我不覺得這跟nex-6差在哪裡. OK 你可以拿鏡頭群過來轟sony,因為C家的鏡頭群跟大光圈定焦夠多. 但是後面推文你提到今天700d加上KIT鏡,拍出來的散景比nex-6加上35 f1.8還散. 我就很好奇這是哪門子的KIT鏡. 再來,我們先把錄影截圖這點先拿掉,繼續討論
(還有278個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者andyaries (搶不到的浪漫)時間10年前 (2014/04/28 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
我認真回一下 我家寶寶目前3M2W. 幾乎都是用NEX-6+24ZA 1.8. https://www.flickr.com/photos/andyaries/. 雖然我只有幾張有開放給人看 但還是可參考看看. 如果這你可以接受 那就升級24ZA就好. 但 我自己若有空及有手 其實我比較愛D600+
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁