Re: [問題] 請問CCD數與CCD大小的影響

看板DV作者 (我的肝就跟爆竹一樣)時間18年前 (2006/03/03 01:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《moderato (幹!我想我愛妳)》之銘言: : ※ 引述《jaa38971 (我的肝就跟爆竹一樣)》之銘言: : 因為我個人覺得還要另外轉檔蠻麻煩的...>"< : 好像拍多久就要轉多久的樣子是嗎 : 所以想說買直接以DVD儲存的DV : 但沒想過DVD紀錄機器其他問題就是了 : 您說問題蠻多可以舉幾個例子嗎? : 因為我看panasonic的是3CCD機種 : 大家都說3CCD表現不錯 : 而且他儲存的檔案格式是mpge2 : 所以比較吸引我 : 我大概也知道DV帶相較起來不論保存或者什麼的都比DVD還要好 : 但是也不太懂... : 希望大家可以的話麻煩在多給我一點資訊參考~~ : 謝謝^^a 是的,擷取這個動作是1:1。 講到問題,因為小弟我最近也要買新DV,所以有去dvworld爬過文,就我看到的, 使用DVD的問題有 1.一片只能錄20分鐘就要換片(DV帶是1小時),如果長時間錄影蠻麻煩的 2.DVD片與播放器不一定相容,有可能家裡的DVD player挑片 3.DVD要做一個軌道終結的動作,要是這個動作出錯,可能裡面影片全毀 4.DVD燒錄片染料塗層壽命不長,約2、3年 其實如果用DV帶來錄,最理想的作法是用電腦處理過再燒成DVD保存,反正現在 影像處理的軟體那麼多,有不少是很好上手的(例:繪聲繪影、dvdworkshop), 要是家裡電腦配備不差(3.0以上CPU+1GB記憶體),可以考慮買使用DV帶的機種。 -- 又要爆肝了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.162

03/03 11:49, , 1F
不過一般來說..我用DV帶只會使用一次..XDDD

03/03 15:27, , 2F
一捲DV帶沒多少錢,不需要重覆拍...