Re: [問題] 發現有人佈署詐騙,但是派出所卻不理我…

看板Daan作者 (淡淡然)時間14年前 (2010/03/07 15:05), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
那天警察一直叫我找出被害人去報案,或者讓我成為委託人去代為報案, 我便提出,可否由警方下標,我支付貨款, 當我確實拿不到東西,警方便可順理辦案, 而不是我明明知道對方在詐騙,我還為了能夠成為報案人而自己傻傻下標成為被害人; 簡而言之,這人去年已是罪證確鑿之犯罪人, 現在魚目混珠又想重出江湖,我非常瞭解這不過是披了羊皮的狼, 只是大家仍然認為,也許他真的是隻羊,那就由我來掀開,全程只要警方監控就好。 警察說:「不行啊!那就是引人犯罪。」 我說:「開賣場有人消費誠屬合理,現在去消費,沒拿到產品,是他詐欺。」 警察說:「那妳就去買啊!被騙了再來報警。」 我回:「他就是要詐騙,我何必買呢?只希望警方可以監督一下這個交易過程。」 警察說:「這樣是釣魚,不可以的。」 我說:「警察上網找人援交然後抓這些人,不就是釣魚?」 警察說:「沒有啦!都是這些人找我們的,我不才不會去找援交。」 所以,我說的鬼打牆,還包括這樣的情形, 沒錯,警察沒有公權力可以辦,但是總可以盯吧? 唉!希望下個月被詐騙的人不要太多… -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好的時機就是現在!若您大掃除整理有不需要的書籍、任何雜物,*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場→3.PttAction→8.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.223.126

03/07 15:59, , 1F
沒有啦!都是這些人找我們的,我不才不會去找援交。

03/07 16:31, , 2F
辦案需要有犯罪事實,可以有之前他們犯案網頁存底就好了

03/07 16:35, , 3F
是否可以把相關資料丟給調查局調查站 而不是給警察??

03/09 09:18, , 4F
釣魚偵查~不行嗎? 可是警察抓援交~不都是用這招???????

03/09 09:18, , 5F
是犯意誘發才不行吧~

03/09 13:55, , 6F
沒有啦!都是這些人找我們的,我不才不會去找援交。

03/09 13:56, , 7F
怎麼看到這句就笑出來了....XDD