Re: [問題] 有什麼除貓尿味絕招嗎?

看板DailyArticle作者 (小餅乾)時間16年前 (2008/05/31 00:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我家的貓心情不好的時候喜歡偷尿尿... 推薦一個很好用的東西, 大創39元店的「尿布消臭劑」 用途是拿來去除丟棄在垃圾桶的嬰兒尿布的臭味。 一開始只是想說應該有用, 回來之後發現~非常有用~!!! 連我的記憶床墊 不知道被尿過幾次了~ 除了把床單拔起來洗, 我會在已經吸了尿的床墊上再噴上一堆除尿臭劑, 然後床會濕濕的,過五分鐘再用布或衛生紙把水分吸乾... 不論是被尿、或是沙盆要除臭我都是用這個.... 目前用掉第三瓶....超推薦的...!! 去大創找一下,粉紅色的瓶子~ 不是寵物用的那種喔(那種好像反而沒效) 而是嬰兒尿布用的那種.... 而且一罐才39元...XD ※ 引述《elsatpi ()》之銘言: : 我家的貓很喜歡在沙發上尿,這點讓我非常頭痛, : 除了沙發布要常洗外,尿會流進塑膠沙發裡, : 又流到地板上,造成趨之不去的味道, : 我試過用檸檬汁、醋、樟腦油、3m消臭液、香水、精油、芳香包整個塞在沙發裡, : 但都只有很短暫的功用,可能是因為味道沒有消除, : 過不久,他又去尿了。(而且都挑我洗好沙發罩放上去的時候尿) : 我有想過一個最治本的方法:丟掉! : 但這沙發是房東的,雖然搬進來的時候,房東有說不需要的東西都可以扔, : 不確定包不包括沙發= = : 再者,要怎麼把這一組3+1人座的沙發丟掉也是大問題, : 我家住5樓又沒電梯。 : 請教版上大大,還有沒有方法救這張沙發? : 或者,如果要丟,要怎麼丟?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.160.221

05/31 12:47, , 1F
謝謝提供這個方法,我去買來試試看

06/04 03:38, , 2F
請問~~能不能分享照片?!我今天去大創找不到...

06/04 13:15, , 3F
我用過這東西,還不錯,我是噴在狗狗的便盆裡