Re: [-_-*] 排隊問題

看板Delivery作者 (卿)時間18年前 (2006/03/26 18:24), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
排隊問題啊... 我覺得郵局實在很完全難用號碼牌來解決問題... 為什麼咧... 因為,他又不是所有表格都擺在外面 Orz 以我的觀念,要填表的就先去插隊要張表... 然後辦理就照排隊(或號碼)... 可是... 拿表時難保不會有人不爽... 但是... 難道要我排兩次隊(或拿號碼)嗎?? 我哪有那個美國時間啊... 有時抽一次牌就是30個人次耶 Orz 那,有人也許會說,就排一次隊(或號碼)解決所有事啊... 可是,你有沒有想過... 我在那邊填表的時間,郵局人員是在旁邊涼的... 我遇到的郵局人員,都是直接叫下一個... 然後等你寫完,再"插隊"...... 可是,這時有人又不爽了... 你為什麼插隊 = =" 更別提,我不知道有沒有人注意過... 如果過號十號以內... 郵局是允許你直接插隊的... 哈!!又有人不爽了... Orz 所以我覺得這根本無法解決一些很有正義感的人的問題... 只是如果是發生在排隊,有沒有人插隊是比較明顯的... 抽號碼牌比較不會吸引眾人目光罷了... 所以我覺得,最好的方法就是... 表格全部擺外面... 或者,開放一個像銀行一樣的服務台... 要拿表格的,就去跟這個窗口排隊拿... 拿表格總不會要排很久吧... 也省得老為了這種到底要不要插隊拿表格的問題傷腦筋... 但說真的,我還是搞不懂... 郵局明明很多表格都放在外面啊... 為什麼還是會藏了很多要填很多字的表格在裡面...... 偏偏這些表格最浪費時間了... Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.158.86

03/26 19:04, , 1F
推~我也覺得郵局很奇怪..表格放外面比較好..

03/26 22:52, , 2F
郵局辦的業務百百種,表格當然不可能全部擺出來阿

03/26 22:53, , 3F
比較大的局有志工服務台,但是一般支局經辦才幾個,

03/26 22:54, , 4F
人力不足的情況下也沒辦法有快速窗口..

03/26 22:55, , 5F
個人建議是先找經辦要表格,填好表格再來聽叫號

03/26 22:56, , 6F
若是沒叫號機就先排隊拿表格,填好表格不用再排隊

03/26 22:58, , 7F
這樣應該是比較合理的排隊方式..

03/27 09:57, , 8F
問題就是,你去拿表格時,有人就視為插隊囉~紛爭解決不完的.