Re: [問題] 問交通方式

看板Deutsch作者 (SYM)時間18年前 (2006/04/29 19:46), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《mana (mana)》之銘言: : ※ 引述《TITZU (SYM)》之銘言: : : 有人搭過火車或計程車從杜塞爾道夫機場到丁頓(Dingden)過嗎?語言學校的簡介上說 : : 大約一小時的車程,我今年暑假要到克勞森霍夫學院學習德文,從法蘭克福到杜塞爾道夫 : : 可以搭華航與德鐵合作的火車,但是從杜塞爾道夫到丁頓就傷腦筋了.想問問有沒有知道 : : 怎麼搭火車,公車,計程車從杜塞爾道夫到丁頓的方法.謝謝提供經驗,意見分享的大大. : : <(_ _)> : 不曉得你的行李多不多? : 是不是第一次到德國? : 如果不少的話,他那個接機的費用就花下去吧 : 因為要搭火車再轉公車 : 下車還要找一下路 : 人生地不熟 : 有一堆行李怕你不方便 : 如果搭計程車的話,也不便宜 : 以上給你參考囉 那個,有個很蠢的問題:搭計程車要給小費嗎?囧興 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.118.84

04/29 20:21, , 1F
要 大概給10% 搬行李要另外給

04/30 00:06, , 2F
補充一點計程車不是路上就能招喔(機場車站之類除外)

04/30 00:29, , 3F
為甚麼不能? 我就招過

04/30 16:49, , 4F
是喔,我沒給過小費ㄝ。

05/02 02:28, , 5F
不過之前在法蘭克福街道上招車,都沒車會停......

05/02 02:28, , 6F
德國朋友說要打電話比較保險.....