Re: [學習] 德國文化中心的候補

看板Deutsch作者 (終於嫁給你啦!)時間16年前 (2008/11/10 18:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《heure ( )》之銘言: : ※ 引述《JPThompson (JPT)》之銘言: : : 請問, : : 我想去報名德國文化中心的德文課, : : 但是每次簡章一出來就立刻說額滿,到底為什麼會這麼熱門? : : 他說可以來電後補,候補到的機率有多大呢? : : 嗚~~ : : 好想快點去學! : : 感謝回答~ : 如果是最初級班,大家都想學,都有憧憬,自然會爆滿 : 如果是之後的班級,因為開放外人報名之前就會先請在班同學報名 : 所以上到後面肯珍惜很用功的就會撐下去 : 我呢,原本事先在班續報 : 一週後才告訴我人數太少開不成,只是「第二班」(PD Lektion 4-6) : 另外還有兩班都跟我說滿了 : 接下來一年,就再也沒有出現我可以上的時段 : 明明那年我就很閒,根本就是DK不肯開班而已咩 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 講得好像dk很過份 但其實開不開班也要看老師夠不夠 一來若是一班才小貓幾隻 學費根本不足以負擔老師鐘點費 二來老師們都有在其他地方兼課 時間也很難橋 且開班不是那麼容易 內部還有很多處理手續的 dk對於你們的反應不是不知道 只是很多事情不是那麼簡單的 : 想珍惜都沒得珍惜,只好都自修了 : 請在班學生繼續努力,不要輕言放棄! dk本身也有很多藝文活動 主任都開場講德文 來的觀眾很多都是德國人 更別提請來的藝術家或團體也很多是德國人 若有興趣可以來欣賞免費表演 順便練習德文也不錯啊 -- 我好幸福啊 哈哈 怎麼可以那麼幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.234.188

11/11 00:30, , 1F
那你倒是說說為什麼還沒有公開給非在班生報名就要先砍班?

11/11 00:31, , 2F
而且當初我們那班二十個有十五個要上原時段,結果DK也不開

11/11 11:35, , 3F
你的推文已回信箱 謝謝指教