三個月

看板Diary作者 (sarod)時間7年前 (2017/04/02 02:58), 7年前編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
這..... 三個月的標題...... 與過去幾次三個月方公開的秘密大不同XD 竟是醫生在診斷證明書上 建議休養時期為三個月 是的,我受傷了 這是多麼意外的狀況啊~ 前陣子主辦部門大案子 天性責任感重 莫名的完美主義 外加事必躬親的行事風格 (現在事後檢討,根本是笨蛋一枚!!) 工作負荷重又熬夜加班 頭腦已出現小當機 當指令輸入時,反應時間拉長 完全不如往常敏捷 我卻只關心著工作進度 期待盡快完成 嘴上又頻頻念道 等這工作告個段落 我一定要好好在家休息一陣子!!!! 是的,承蒙上天眷顧 XDD 這下真能在家休養三個月了 點點點 好烏鴉嘴啊我 猶記得意外當天 在上班途中,騎著小50,時速30 忽然間失控且速度變快 直覺有人撞我 腦海一片空白 才短短幾秒鐘的時間 右肩重摔至柏油路 感覺右肩的骨頭扭了好多好多下 很異樣的感覺 天啊!!!! 瞬間只覺得手好痛 手整根麻掉 卻沒能思考到它可能怎麼了 (真的很蠢沒常識,以為只是扭傷) 好不容易身體停止在地上移動 起身看到褲子破掉 右膝蓋好大面積擦傷流血 正好騎在附近的同事目睹一切 停車問道妳還好嗎 我差點掉下眼淚,哽咽地直說手好痛 當時仍未意識到手的傷勢嚴重 (再蠢+2) 用左手扶著受傷的右手 感覺右手整隻麻掉 好痛好痛地坐在路旁等待救援 因為是上班時間 且是進公司的唯二條路 好多同事路過停下來關心 陽光很強 照得我眼睛瞇瞇,幾乎張不開 待救護人員簡單固定右手 救護車偶一偶一的前往醫院急診室 抵達醫院方聯繫先生 在急診室做了基本檢查 重頭戲是我的右手 照X光時,痛到完全無法動彈 內衣也脫不下來 只能盡可能地移開 審判的時間到了 右手肱骨斷裂 (還是蠢+3,以為還好) 當時部門同事,主管 及過去非常照顧我的前輩都來探視 醫生建議不需手術 手術有風險,萬一誤傷神經就遭了 用固定方式即可 約莫2個月左右骨頭即可長好 聽起來真的還好啊~ 腹部超音波及抽血檢查結果皆正常 即準備回家休養 診斷證明書寫休養一週 醫生告知急診最多只能開立至一週 消炎止痛藥備貨三天 交待三天後再回診 第二天早上起床 全身的骨頭和關節都不舒服 完全無法動彈 脖子像落枕般很沉重 右手極痛,左手也有扭傷的感覺 腳無法走路 覺得自己廢掉了 真的,就是廢掉的感覺...... 當下 想到肇事者說過的話 他沒有道歉 只是疑惑地說 我不知道妳怎麼會傷得這麼重 太可惡了 事故至今雖已超過一星期 2nd 3rd 4th.... 每天每天承受著手痛帶來的不便 即使吃止痛藥仍是隱隱作痛 先生上班回家後 照顧2個小孩 肩負家事 還要照顧用左手吃飯都吃不好的我 多麼辛苦啊! 為何要承受這些 很想提出刑事訴訟讓他記取教訓 口語化 我要告他 甚至激動地大喊我要x了他 但是這一切都於事無補 想開了 只能樂觀面對 期待有如神力女超人 骨頭快快長好 以後千萬要留意交通安全!! 想紀錄心情 為三個月的時間留下回憶 回想前幾天的生活 躺著不能睡太久,因為手會痛 坐又不能坐太久,因為肩膀會酸 手沒有一天在好過的(哭哭) 醫生說不手術固定,至少痛一個月 我要忍過去..... 加油 親愛的先生 辛苦了,你是我最大的支柱!!!! 愛你也謝謝你唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.144.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1491073108.A.6A5.html

04/02 07:00, , 1F
去告吧?感覺應該有事故紀錄,有申請第三人強制險賠償?

04/03 06:00, , 2F
有報警,但對方會留下過失傷害的紀錄,我卻步了....

04/03 06:01, , 3F
至於理賠的部分待痊癒後再處理,謝謝您的關心 :)

04/03 06:03, , 4F
剛剛終於第一次成功使用手機推文....
※ 編輯: sarod (101.138.169.148), 04/17/2017 11:44:01