震驚

看板Diary作者 (初心)時間4年前 (2020/07/18 16:06), 3年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串4/6 (看更多)
有點懷疑今年到底怎麼回事, 震驚的事一件接一件, 三浦春馬,挺有實力的男演員, 就這樣輕生了, 我驚訝到起雞皮疙瘩。 或許, 他心裡所受的折磨大過於能撐下去的念頭吧... 這幾天讀了大師兄的《你好,我是接體員》裡面的一篇〈師父〉, 師父對著想輕生的乾妹說:「自殺不能解決問題,必須堅強的活下去。」 但大師兄說了一段話, 大意就是我們不是當事人,沒資格告訴當事人這句話, 因為我們根本不知道對方承受什麼痛苦,也沒辦法幫他, 堅強的活下去只是再多受幾年的苦、折磨, 這番話很發人深省。 的確,我們不會知道對方承受多大的折難, 這樣的話,說得簡單但也貌似挺不負責任的, 因為生活得難過的不是自身,之所以會這樣說, 或許也只是讓自己寬慰一點而已吧! 只能希望,被留下的那方哀傷少一點、難過少一點, 雖說沒有誰離了誰不能繼續生活, 但離了人容易, 心是不是會隨著人離了而缺失了? 我想或許會吧... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.116.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1595059610.A.AAC.html

07/18 16:40, 4年前 , 1F
推8~12行 就是我想說的 所以我超討厭要我快樂的人
會悲傷、難過都是正常的, 難過了就用力難過,悲傷就用力悲傷, 但我會盡量讓自己不陷在那樣的情緒太久~

07/18 17:14, 4年前 , 2F
有本書叫當下的力量,線上應該找的到,有閒可以考慮看看
已筆記,待我讀完接體員一書就來看, 線上?是指電子書嗎? 我還是比較偏好實體書,我再來查查圖書館有沒有 感謝推薦~ ※ 編輯: myluckmcfly (36.237.116.167 臺灣), 07/18/2020 17:30:21

07/18 19:24, 4年前 , 3F
有實體書,也找得到線上閱讀

07/18 23:31, 4年前 , 4F
接體員好看,更喜歡第二本『比句點更悲傷』
句點這本已經在待看書單XD ※ 編輯: myluckmcfly (36.237.116.167 臺灣), 07/19/2020 13:35:41