高興

看板Diary作者 (Hank)時間3年前 (2021/02/05 15:16), 3年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
昨天跑Uber的時候 久違的高興,出現了 其實跑這個真的就是賺零用錢罷了 我物慾真的低的可以,也或許貧窮限制了我的想像 我也不會忘記我做業務時,揮金如土的樣子 甚至是在家悶著讀書,讀到一個階段沒成就感 給自己外出放風的好藉口 昨天,一出門就有個 1.4倍的2單 超高興的,比起前天等了1小時才1單的情況 結果第一單送去美河市,因為太多地方沒去過 Uber的導航又是爛的可以,多繞了一圈 又還好車子當時買這台,陪著我七年了 油門一催直線仍然是那轟轟的快 客戶很親切,願意配合下樓領餐 旁邊的夥伴看到很羨慕地說 「真好,你遇到好客人,我的客人到現在打死不想下來拿」 「啊~ 對啊我今天運氣蠻好的」 跟他示意比讚後,繼續我的第二趟 依舊相信那廢物導航,差點把我導到快速道路 這次真的以為完蛋了,多繞了好遠的路 最後到目的地才發現,根本我認識這條路啊 所幸又是一位好客戶 「久等了不好意思!」 「不會啦!辛苦了,不用找囉」 (掏出540$) 「你這是信用卡付費,不用給我!!」 「噢噢好,謝謝你喔很老實」 嗯...我真的很老實 這謝謝,我值得 總算處理了兩趟,當作學習 學習不要相信大家說的爛東西 學習更多會碰上的事情 學習遇到好的事情和爛的事情 學習 學習 學習 最後,時間也這樣被耗了好久 在回家剩下1.5KM 離看書時間還有一段 又把UBER online了 還真的馬上被我 碰上了一單,也是迄今最好玩的一單 很近,前面一下子就到了 是我吃過的 周莊涼麵 老闆,見面後 「我跟你說一下,我們現在這情況有點複雜」 「是,您說」 大概情況複雜的程度 遠出乎我想像 簡單來說,老闆接到了單 A外送員接了餐點後,自己吞掉了 取消單子 客戶又重新進單,但老闆機台沒顯示出單號 於是我聯絡了客戶,了解了情況 客戶等了大約快2小時沒吃到飯,一家三口 安撫好她的情緒,聯絡了客服 發揮了溝通的專長 老闆很感動,送了我一瓶可樂 因為後來有B外送員來 聽沒幾句話就直接就跑走 (嫌麻煩 而我卻主動幫忙 我想每接到一個單都是緣分吧 畢竟在聽到一家三口都餓這麼久了 是我肯定也很火大 後來,花了5分鐘就到客戶家了,成功交餐 回到家後,跟爸媽講這故事的時候 手機突然跳出訊息 「您收到客戶給的小費58$」 我笑了,明明真的是幾毛錢,但我笑了 發自內心的笑 這是久違的成就感吧? ------- 最近認識了一個女生 稍微肉肉、眼睛很好看 唱歌很好聽 說不上來有種很特別的氣質 但跟我很不搭,吵著很想和我見面 但我真的不敢,我害怕一切又重蹈覆轍 不偏不倚的住在台中 幾分相似的事情,異曲同工的情景 不敢,再次出發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.224.203.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1612509417.A.718.html

02/05 17:21, 3年前 , 1F
好心的外送
做爽的XD 所以職業道德比較高 ※ 編輯: hackisyts (103.224.203.191 臺灣), 02/05/2021 17:23:12

02/05 20:35, 3年前 , 2F
給你按個讚

02/05 21:28, 3年前 , 3F
好的開始!