Re: [問題] 提升錄人聲的品質

看板DigitalMusic作者 (失語症練習)時間8年前 (2016/01/17 01:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
你的硬體絕對沒問題,事實上已經比很多宅錄的網友都好很多了 你需要的是混音的知識 我簡單聽發現一些主唱問題: →沒有加任何空間,所以很呆 →沒有TUNE音準 →剪接沒有做cross fade,有爆音 →有esser,沒處理掉 →有個地方有噴麥,有用口水罩嗎? →沒有壓縮器去壓縮動態 建議去上個課會差很多喔,小魯我也是過來人,從LV1打怪練起來的 當年的設備好像還輸你好幾個檔次 ※ 引述《unrealman (努力上進 ^^)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟是在家宅錄的一員, 有自己寫一些歌跟編曲 : 雖然希望自己混出來的歌能夠有商錄的水準 : 但是總是感覺自己錄出來的東西跟CD有不小的差距 : 所以來此發文跟各位大大請教經驗與知識, 希望能提升自己作品的水準 : 我目前用的硬體有一台iMac, : 錄音介面是 RME Babyface, 麥克風是Rode NT2-A或是Senheiser的MD441U : 用的麥克風線有老田PROMISE MK3或是mogami 2549兩種 : 編輯軟體是Logic Pro : 因為本人一直都是宅錄,知識也都是從網路學來的, 並沒有真的去過錄音室看他們怎麼弄 : 想請問各位大大, 如果想要提升Vocal的質感(接近錄音室的感覺) : 在硬體方面加強的話, 大家會比較建議怎麼做呢? : 加個Compressor或是Mic Pre會更好嗎? 要兩個都加嗎? 是否有推薦的產品? : 如果在軟體方面的話, Vocal軌的話大家會建議掛哪些效果呢? : 如果有其他建議, 希望各位大大也能不吝賜教~~ 感謝 : 下台一鞠躬~~ : ======================================== : 要po自己唱的歌真的要很有勇氣 : 音不準或唱不好 傷耳還請見諒 我會自己再更加努力 : https://drive.google.com/file/d/0ByyIzrjDvinsSzEtQjVnRFlTREE/view : 希望各位大大能夠針對如何提升錄音或混音的品質提供我一些建議 : 軟硬體都可以 非常感謝 ^_^ -- To 小天使: ??(長久以來一直認為小天使是A.I) ★小天使 請問小主人有需要天使幫忙的嗎 :) To 小天使: 顯示模式(應該跟Office的迴紋針問法一樣吧?) ★小天使 小主人可以再說請楚一點嗎@@? 天使有點不太知道小主人要問什麼 ^^" To 小天使: 你是真人還是AI阿 ★小天使 天使是真人阿 囧 (還想騙我,真無聊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.211.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigitalMusic/M.1452963731.A.044.html

01/17 10:05, , 1F
推一個

01/17 14:34, , 2F

01/17 21:35, , 3F
同感推,別一昧的砸錢在器材上.....

01/18 15:23, , 4F