【請益】關於跑AE的電腦配備

看板Digital_Art作者 (q-_xp)時間14年前 (2010/07/17 01:18), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
板上的前輩大大您們好, 本人是目前就讀研究所的學生,想趁這個暑假學習我一直想學的AE 無奈本人並非相關科系之學生(我讀管理),對此領域並不熟悉, 只知道,AE需要很好的電腦配備才跑得流暢 我的預算大約是2~3萬(希望儘量不要太貴) 想請前輩分享一下,應該如何組一台對AE初學者夠用的電腦,而且又能留有未來 再精進可繼續升級的空間,例如:學MAYA(我知道沒這麼容易~~) 目前我查到的資訊是 1、CUP 要四核 2、作業系統要支援64位元 3、主機板要支援DDR3 4、記憶體要8G 其實我不太理解 「AE cs5 跟作業系統需要64位元,以及需要8G的記憶體」這三要素之間 的關系,看網路上說似乎要如此才能讓軟體充分展現硬體CPU與DDR的功用, 這個疑惑似乎會攸關我該裝AE4還是AE5? 因為本人對硬體不再行,希望能請前輩幫我開一張組裝菜單,我可以直接照上面去賣場組 裝。若是可以,則電腦週邊的螢幕我不需要太好了,一般即可(約19~22吋)。 http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php 這個是光華商場原價屋的組裝清單,想說請前輩們用這個直接選,或許會比較方便 若是板上的前輩們願意幫忙,請麻煩寄給我,您所選好的清單表(請輸出成EXCEL), 感激不盡 >< 本人信箱 cocci747@gmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.207.222

07/17 01:35, , 1F
啊..一開始學就要組這麼好啊...也不一定要DDR3啦...

07/17 01:53, , 2F
2-3萬的預算 算頗高了說

07/17 03:25, , 3F
AE CS5 64bit 算圖速度高過cs4 2~3倍

07/17 03:26, , 4F
壞除了尺寸 還要看可視角跟長時間使用眼睛的疲勞度

07/17 03:26, , 5F
↑螢幕

07/17 03:31, , 6F
可試試看AMD 1090T 6核

07/17 03:32, , 7F
主機組一組大約3萬