Re: 我討厭親戚假關心之名想把我拉進直銷(二)

看板DirectSales作者 (要戰就快點)時間17年前 (2007/09/23 15:21), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《bobju (寶貝豬)》之銘言: : 看完反對我立論的文章後, 我覺得這些貼文者還是沒有搞清楚我要表達的 : 重點. 沒關係, 我再表達一遍. : 首先, 先解析為什麼對於不曝光邀約會有受騙受害感覺, 主要原因有二: : 1. 對於'被推銷'這樣的事, 不善於應對, 因而接著引起負面情緒. 然後把 : 這樣的負面情緒歸咎於直銷商的'意圖'. 意即: 你若不找我來, 就不會 : 引起我的負面情緒. 所以你邀我來, 是導致這件事發生的主因. : 2. 把直銷商的'意圖'負面化. 不管直銷商背後的動機出自於善意或惡意, : 只要是'意圖'把我邀約到會場, 就是惡意, 就是欺騙, 就是想讓我受害. : 關於第一點, 我想表達的是: 你們真的以為引起負面情緒的主因是直銷商 : 的關係, 而不是自己的關係嗎? 我以下引用一篇文章來作說明: : "發現了 90/10 的定律" <- 這篇文章我另起標題貼文. : 關於第二點, 對於直銷商, 其實很多人一開始就是預設立場, 直銷就是害人 : , 直銷就是不好. 就如同心理學"五隻猴子"的故事中的猴子一樣. <- 這篇文 : 章我亦另起標題貼文. : 我一直在要表達的一個觀念: 今天你對'不曝光邀約'表現極度的不滿, 厭惡, : 並不會讓你因此就排除掉遇到的可能, 也不會讓你的生活從此過得美好. 儘管 : 你在板上把'不曝光邀約'批得一無是處, 但在現實上, 如果你處理事情的心態 : 不改變的話, 那麼你還是一樣在其它的事物上, 在重蹈'不曝光邀約'會對你引 : 發的負面情緒. : 所以說: 你儘可大批特批'不曝光邀約', 把它打落十八層地獄永不翻身. 但是 : 你若不學會面對跟處理, 你還是根本上沒有解決你在生活上時時會遇到的問題. 你要說那是自己的問題也不是不行 以前有句話叫做 若真修道人 不見世間過 不是風動 不是鈴動 是仁者的心在動 不是直銷不好 不是手段不好 是仁者的心不好 可惜那些東西只能拿來要求自己 不能要求別人 也就是說 我們遇到了 可以盡量要求自己不生氣 但是 別人遇到了 我們就不能要求別人要像修行人一樣忍耐 孟子說 無是非之心 非人也 我們既然在對一件事情作評論 就應該看清楚誰是誰非 這是第一點的回覆 那第二點 其實你早就自行回覆了 你曾經提到要主張權利一事 所以你也明白那是怎樣的一個坑 我曾經問拉我的人 這個好在哪 答非所問的一大堆 我想誰專門訓練猴子 其實還很難說 第三點 即使我們成熟 我們完全知道要怎麼解決事情 我們也不用淌這趟渾水 所以批不批不曝光邀約 應與跟幼不幼稚無關 很高興能跟b大有意見交流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.9

09/24 00:05, , 1F
彼此彼此, 其實討論本來就是這樣, 交流觀點, 大家能多些不一

09/24 00:05, , 2F
樣的看法, 或許對自己有所啟發.