Re: [自介] 大家好

看板Disabled作者 (外星人)時間17年前 (2007/11/12 13:09), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/33 (看更多)
※ 引述《hoipui (pui)》之銘言: : 大家好 : 可以叫我小許 : 無意間逛到這個板 : 很感動的說 : 我是聽障,兩耳都是重度 : 我一直都是唸正常學校的 : 在高中時才發現聽障的問題 : 那時也是讀正常的學校 : 高中的時侯還好,溝通跟上課都不成問題 : 有請老師調我去前面一點的位置方便上課聽講 : 我是高頻的都聽不到.只有低頻的還聽到 : 以前醫生還跟我講說如果我連低頻都聽不到的話我就已經算是一個聾子 : 害我傷心了一陣子 : 我是如果別人在我後面或是遠一點跟我講話 : 就只會聽到有聲音,可是都聽不清楚內容是什麼的 : 我現在是大四,在大學的這幾年裡 : 都是靠自己看書才懂課本的內容的 : 很辛苦,可是我也沒有跟人家講我是聽障的 : 我怕比同情的感覺 : 因為有試過跟一個同學講 : 一開始她說要幫我什麼什麼 : 也說下課之後要幫我補習什麼的 : 可是每次都不會有做到 : 有時候上課我會問她事情的時候 : 她都會說我不認真上課什麼的 : 感覺她是不太想理我 : 低潮了好久 : 所以之後就不敢再跟其他人講 : 這讓我在班上的人際關係也不好 : 跟人聊天有時候聽不到我會問 : 可是當人多的時候就不會再問 : 因為大家都一言一句的在聊天 : 根本就沒有我可以插嘴的地方 : 報告的開會討論會比較難受 : 因為聽不清楚的關係 : 很多重要的內容都接收不到 : 可能是因為身邊的人都是正常的人的關係吧 : 我不太敢表達自己 : 我想學習大膽放開一點 : 所以看到這個版版 : 看到大家 : 真的有感動到 : 好像遇到親切的朋友 : 更像是家人的感覺 : 很想大聲說一句 : 『快樂最重要,我們大家都要快樂。』 ^0^ 哈囉阿 我跟你一樣ㄟ 不過我是輕度喔~~快變中度啦= = 一路走來 都是從正常的環境下學習喔 以往 總是不願去承認自己的 不同點 所以 幾乎沒有人知道 他們只以為我說話不標準 呆呆的 >>只是反應慢嘛 但到了上大學之後 我開始慢慢接受我的 不同點 有一半原因 得好好感謝輔導室的老師 ^O^ 也開始試著 尋求 幫助 我的武裝漸漸釋放 心也輕鬆多了喔 所以 你也加油喔 不要擔心自己的不同喔 不要獨自承受喔~~^^ 也許我們可以互相聊聊呢~~ 其實我發現 讓大家知道怎麼幫助我們才是最重要的~ 畢竟他們不知道我們的 真正 需求 至於 朋友說 你上課是沒認真聽喔? 這些話我也聽過N遍啦 他們只是 忘記了我們的 不同點~~ ^ ^ ps. 吃飯也是我最痛苦的時候 能不去我就不會去 哈 我要運動啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.237.62

11/12 21:54, , 1F
嗚嗚嗚~我想跟你聊聊啊..我現在很需要支持~><

11/13 00:50, , 2F
恩恩那句朋友說"你上課是沒認真聽喔?" 他們只是暫時忘記了

11/13 00:52, , 3F
其實大部分是沒有惡意的 @ @

11/17 23:05, , 4F
其實我也常遇到朋友這樣講.不過習慣就好