[分享] 台美遠距畢業心得

看板DistantLove作者 (Cindy)時間9年前 (2015/06/12 17:14), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
和男友台美遠距三年,目前已成功從遠距戀愛畢業, 上個月也順利辦完婚禮,正式邁入新階段(灑花) 在這裡想和各位還在遠距戀愛中努力的版友分享一些個人覺得維持遠距戀愛的關鍵, 給大家參考看看。 1. 信任 相隔兩地,看不見摸不著,難免會覺得不安,進而猜忌, 然而猜忌只會讓彼此的心分得更遠。 我的觀念是這樣:疑人不愛,愛人不疑。 既然已經決定要和這個人走入遠距戀愛, 也瞭解未來即將面對的種種挑戰,那麼就勇敢地狠狠愛吧! 退一萬步講,如果對方真想出軌,猜疑又能挽回什麼? 與其花心思猜忌,不如多花心思好好經營這一段關係。 2. 感恩 對方並沒有義務要為我們做什麼。 他打電話關心你是因為愛你, 願意休假時來找你是因為愛你, 願意陪你過節日是因為愛你, 而不是因為"本來就該這樣"。 不管對方為自己做了什麼, 就算再小再普通的事, 也不要有種"這是自己應得的" "既然交往就該如此"的想法。 由於遠距的關係,能為彼此做的事相對受限, 因此請把對這些小事感恩的心情放大,不要忘了當初兩人相愛的初衷。 3. 共同未來藍圖 大部份的人會希望遠距離的狀態只是一個過渡期,而不是一個常態 什麼時候可以結束遠距離就變得很重要了。 雙方要對這件事有一個共同的藍圖, 大約幾年之後可以聚在一起,彼此在那個時候大概是什麼狀態, 對於這件事在剛開始遠距離戀愛時就要有一個大致的想法; 如果因為工作的關係必須長期處於遠距離,那也要在一開始就有共識, 否則必定會成為未來爭吵的導火線。 除此之外,我認為比較常出現問題的大概是講電話的頻率與時間吧 因為遠距離就只能電話來聯絡了, 當兩方忙碌程度不一,對於打電話的頻繁程度有不一樣的期待時, 可能會在這方面有磨擦。 這個部份兩方可以先溝通,尤其有時差就更難抓時間 最好可以約個大概的時段, 比如我和男友之前時差正好半天, 就約在我睡前凌晨十二點多,他正好中午休息時間的時候 如果對方就是比較不喜歡主動打電話,也不要故意睹氣"他不打,我就不打"之類的 我認為真正信任的話是不需要用這個去試探的 如果也瞭解對方的個性就是那樣,而他也沒有不願意接你電話,那就不要太在意了吧! (因為我和男友就是這樣!剛開始我都會生氣... ...後來也就習慣了...) 不過如果是因為對方認為電話頻率太頻繁甚至認為造成困擾時,那就要再溝通看看了! 以上,打得有點亂,不過大概就是這樣吧! 希望對大家有點幫助! -- "Nothing is true, everything is permitted." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.213.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1434100441.A.300.html

06/12 18:59, , 1F
聯絡這回事真的很容易讓人小劇場不斷啊!(淚推)

06/12 20:28, , 2F
恭喜!!! 我今年八月也要畢業了ˊˇˋ

06/12 20:35, , 3F
推 我們還在聯絡頻率磨合期

06/12 21:10, , 4F
累推><~

06/12 21:52, , 5F
實用!!

06/12 23:17, , 6F
恭喜~~~~~~

06/13 00:09, , 7F
恭喜....但是真的好累啊!!

06/13 02:02, , 8F
恭喜!

06/13 13:34, , 9F
恭喜!!!!!!!!

06/14 00:07, , 10F
恭喜,曾經被劈腿過又交遠距離我還真是折磨自己

06/14 10:53, , 11F
恭喜!!

06/14 14:58, , 12F
恭喜!!!

06/15 13:21, , 13F
恭喜~~

06/23 23:35, , 14F
恭喜你!你的狀況跟我的差不多,看了心有戚戚焉!:)

07/21 17:31, , 15F
推妳!我要好好放在心裡好好加油!

07/26 09:31, , 16F
看了原po文章,對我即將展開遠距的提升了點信心

02/24 05:29, , 17F