Re: [心得] 初玩感想-畫面有問題

看板DotA2作者 (饅頭幾細郎...)時間11年前 (2013/02/28 11:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Gemani (′_ゝ`)》之銘言: : ※ 引述《angel5566 (56天使)》之銘言: : : 原PO講的煞有其事 : : 搬出各種自身經歷 證明自己是個遊戲專家 : : 每個提出相反意見的人 便被戴上一頂武斷的帽子 : 哇喔 好兇 : 1. 那只是我自己的意見,但我沒想要證明自己是遊戲專家,你去哪裡看到這些字眼? : 2. 你去哪裡看到我說人武斷了?就像推文說的,這種感覺很主觀, : 但我主打的是「dota2對於物件的表現不太適合AOS」, : 並且在我的經驗中,許多人對於AOS過於精緻的畫面(以及低對比度等)會產生反感, : 當然,我拿不出具體數據來證實我的論點正確與否, : 但這不是我的工作,因為這是VALVE的工作,我只負責上網吐露心聲而已, : 我還打了那麼大篇文章,VALVE應該要覺得我很佛心才是。 唔,我真的很好奇,你一直提及著你的經驗,從你的文章內容中,我只有看得到 你認為你的經驗很重要、很正確及無庸置疑。然後在第一篇的推文下面回了,在 這邊作的調查不足以讓大家信服,因為樣本數不夠。那麼,我想知道,那你的經 歷是什麼?經驗有多少?有什麼可以佐證你自己經驗的說法?以及讓大家信服你的 主觀是有憑有據。結果你拿不出什麼東西來證實自己的言論正確與否,然後就在 第一篇文章中大放厥詞。 : : 那麼首先我提出疑問 : : 既然你要批評畫面 為何不是用你自己的擷圖 是用網路上的? : : 這是很不合理的地方 如果你"自己"的畫面有所不滿 那為何貼上網路上找的畫面? : : 我看了原文 只能認為你是來引戰的 : 引戰能吃嗎 XD : : 原因很簡單 : : 明眼人一看 就知道你那張圖裡面 LoL跟DOTA2 畫面設定根本不是同一標準 : : 為了明辨是非 : : 在下特地用自己的電腦開了同樣的英雄 在同樣的地點擷圖 : : 以下是結果 : : http://ppt.cc/de6~ : : 這是原PO的圖 : : http://ww2.sinaimg.cn/large/6ee1bbdagw1e27vo5ifj9j.jpg
: : 身為遊戲老手 原PO你看出哪裡不同了嗎? : 所以你看出哪裡不同了?這要你先說出來,而不是由我來說, : 你先說,我才能知道你想表達的重點是什麼,我沒義務去臆測你的想法。 : 還有,你不用說我是遊戲老手來調侃我,這樣很沒禮貌。 第一篇的推文都提過了,陰影、設定及效能都影響了你在遊戲中的體驗。 也很多人提點你舉例的圖片有什麼不妥。 這邊回文的板友也拿圖出來了,當設定調整過後,辨識度的差異以及效果的呈現。 也拿LoL的低效能圖片出來,讓你知道,你第一篇文章舉例圖片的糟糕之處。 然後你也推文中回了 : 我沒有在玩LoL!!!!!!!!!!!!??????????????????? 這,你叫看這篇的大家情何以堪。 : : 再者 : : 我們從LOL的角度來看 : : 同樣的 圖片是我自己開遊戲擷的 : : 我將遊戲的所有特效都調成最低效能 : 看到你把重點放在效能上就錯了。 : : 為了公平起見 原PO圖中 DOTA2特地選擇了全身綠色的Medusa : : 我選擇了LOL中全身綠油油的英雄圖奇(Twitch)來做示範 : : 以下是結果 : : http://ppt.cc/CuEi : : 這是原PO的圖 : : http://ww2.sinaimg.cn/large/6ee1bbdagw1e27vo5ifj9j.jpg
: : 在我的圖中 圖奇的身體根本跟地板融為一體了zzz : 1. 你給的圖比我給的還小,去找一個能夠放FULL SIZE的空間不難吧? : 2. 我覺得圖中的英雄雖然不太清楚,但辨識度依舊比dota2的高。 : : 我是不太理解你為何如此針對DOTA2 針對到扭曲是非 混淆視聽 : : 可是實際上來看 根本沒有你講的現象 : 「你覺得、我覺得」 : 為何你要把很主觀的東西用是非標準來判斷? : 混淆視聽就言重了,你要不要乾脆說我是五毛? 主觀不代表完全無法接受人家的批評。 所以你就覺得,主觀,所以別人都不可以反駁,大家都只能聽著你說,不容置喙。 拿著一副"這是我覺得","我個人認為",似乎這樣就可以什麼話都說,什麼話都沒 問題。 : : 還請各位鄉民明察 : 你要鄉民名察幹啥? : 在這裡幾乎只剩下會留著玩的玩家,不喜歡玩的人自然不會留在這裡, : 你要怎樣的人明察? : 這就像在課堂上喊「沒來上課的舉手!」一樣,沒來上課的人自然不會在場, : 如此一來要這些人怎在場舉手? 所以你認為,在這邊的人都覺得Dota2完美,無須改變,貌似大家都中毒不會對 Dota2有意見。 很多人都會對這個遊戲有意見,但是沒有人像你這樣把自己不認同的地方用這樣 的方式表達出來,在這邊的大家並不都是你的朋友或是你的戰友。 我不認為你想要引戰,但是我真的不喜歡你文章中的態度,沒有東西可以讓你的 言論站的住腳。 以上理性討論 ^_____^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.18.188

02/28 12:22, , 1F
LOL玩過兩個月,DOTA2半年多,兩者畫面細膩度都很好

02/28 12:24, , 2F
不過美術風格兩者一樣我都不能接受...DOTA2遊戲性大勝就是

02/28 12:41, , 3F
dota2畫風真的要習慣很久 我也覺得辨識度很差

02/28 12:51, , 4F
只不過沒來晃個幾小時怎忽然戰起來了

02/28 13:49, , 5F
?