Re: [討論] 自備杯子裝飲料?

看板Drink作者 (ﰠ ￾ N￾ )時間17年前 (2007/05/17 12:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
部分恕刪~ 文中您的意思是... 那位熟客因為他的保溫杯比較小 所以你們做完他的飲料後,把部分飲料(約不到500CC)倒到保溫杯 再把剩下塑膠杯的飲料封口(因為裡面還有) which means.... 該熟客離開的時候帶了他的保溫杯跟ㄧ個沒有裝滿有封口的塑膠杯 @@如果是這樣 這樣有環保到喔? 這樣他幹麻自己帶杯子? 為了只是冬天飲料保溫,不是為了環保吧? 而且...他這杯飲料,你們也做了封口的動作! which means... 在這情況下 你們封口機的數量是對的! ------------------------- 如果以封口機數量來計算銷售量.... 不過你說對一點!那重複封口的怎算?!! -------------------------- which means... 我去星巴克帶小於500CC的杯子買大杯 夥伴將我的飲料部分倒到我的杯子,剩下的那杯紙杯我請她加蓋帶走... 這樣我也可以省10元耶!!!而且也沒有環保到="= 沒有冒犯之意 如果對作者有冒犯的感覺 請見諒... ※ 引述《pinkEVA (洨鄉民)》之銘言: : 囧/ 明明就可以自備杯子 : 我之前本身也在50嵐做(剛離職而以) : 有一位熟客 他每次來都是自備保溫杯那種的 : 我們的做法跟一般樣 先全部用好 泡在杯子裡(還未封杯) : 然後再倒在保溫杯裡 因為他自備的保溫杯容量比較小(比500cc的小) : 所以一定會有剩 之後再封杯 就好了 : (應該懂我在描述什麼吧 我國文不太好 XD) : 不過 相對的 如果你跟那位客人一樣 保溫杯小於500CC 又剛好喝珍奶那系列的東西 : 可能 幫你倒入保溫杯時那杯珍珠會很少哦 你還要再自己倒珍珠(在封杯的那杯裡) : 如果 你的保溫杯比你買的那杯飲料大 就沒這個問題了!! : 總之 你可以跟他要求 把我講的方法跟店員講一下 : 而且 你說他們店是用塑膠膜來計算 我也覺得很奇怪 : 如果是用膠膜來計算 那如果要重新封杯的飲料呢 要怎麼算 : 計算的話 點單機的電腦就會做每天的加總了 哪還需要用到膠膜機來計算 : 用那個算根本就不準 (至少我們店是這樣) : 你可以再跟他們反應一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.174

05/17 13:17, , 1F
問題出在:客人自以為環保,卻帶了個太小的杯子

05/17 13:17, , 2F
所以要自備杯子請帶足夠容量,這樣店家顧客雙贏

05/17 13:19, , 3F
重複封口的問題,我看過有店家是把多封的膠膜留下來

05/17 13:19, , 4F
結帳的時候應該是拿來扣掉的

05/17 21:34, , 5F
重複封膜的,就算在廢膜裡囉,會用袋子留下來,要下班前數

05/17 23:10, , 6F
我在看他原文的時候也有"這有環保到嗎?"的疑問