[問題] 請問傳統式與對稱式的必要性

看板Drum作者 (命可)時間17年前 (2007/03/23 19:32), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
我已經習慣傳統式打一陣了(半年吧), 不知道是不是自己的因素, 我覺得兩種打法各有千秋…… 像是對稱式會比較powerful,但傳統式的音量range可以很大(感覺也較細膩); 不曉得是不是我傳統式還練不夠好所以沒有powerful的感覺? 所以想請問前輩們,你們覺得兩種grip有必要齊頭並進嗎? 因為我現在在兩種方式切換上很快,轉個鼓棒半圈就ok了, (有興趣的可以去參考 VF, Thomas Lang 的 Stick Tricks :) 我就是練那個) 只是覺得要花心神在去hold對稱式的運作感覺,似乎進步速度會除以二 XD 還請各位前輩們不吝指教,感謝! :D -- 有時候巧克力會想著, 是不是因為我的黑,所以純白的她看不慣我的顏色? 就好像淡藍色的天, 一被烏雲侵犯就開始嗚咽嗚咽地哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.194.64

03/23 19:36, , 1F
不是前輩,不過我覺得有需要就自然會去練到= =

03/23 21:23, , 2F
可以想想為什麼rock metal鼓手多為對稱式握法

03/23 21:23, , 3F
而行進鼓和jazz鼓手多為傳統式握法 也可能是演化來的

03/23 21:25, , 4F
個人認為沒有最好的 適合自己的比較重要

03/23 23:20, , 5F
這個問題上課的時候我有問過老師...

03/23 23:20, , 6F
他說以前是不得不用傳統式握法 樂隊行進時小鼓都要斜著打

03/23 23:24, , 7F
沒有什麼必要性 像我一開始學就是對稱式 老師就說把對稱式

03/23 23:26, , 8F
專心練好會比較重要

03/23 23:26, , 9F
(上上行) 現在則沒有什麼必要性