[心得] Person of Interest S03E14 (雷)

看板EAseries作者 (小伊)時間10年前 (2014/02/07 00:10), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 19人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
天啊,等了兩個星期的314!看到好久不見的兩人開心到連手都在抖,捨不得一天看完,還 分成兩天QAQ 實在是太感動了~~~~~這兩個星期的人生除了吃吃吃吃吃復習羅馬假期(?) 之外就是一直翹首盼望等P歸....... 看完影片第一個反應就是嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈哈------------------然後看到前五分鐘我就 覺得呼吸困難,為了慶祝Reese歸隊,編劇可是下重本放閃光彈啊!!! (以下有萌腐心得,不喜請左轉^^) 我整個實在太愛這集的一些小片段! 比方說,Reese剛歸隊時的帶來的激昂和活力(會讓人想起之前超虐的"i can't stay, Finch."和"I came back to say good-bye."整個就讓人飆淚) 但特工終於又回到這間圖書館,整個團隊(其實也只有在場的三個人)充滿生氣,好感動, 連Shaw都難得說了一句"welcome back."然後一邊調侃Reese 擅離職守的樣子實在好可愛 好可愛~~~~~~~ 前五分鐘閃光狂炸不用錢啊!除了Finch一開頭和Reese說"Ah, welcome back, Mr.Reese." 的那個"Ah"聽起來驚喜得過分外(其實你很想像主婦歡迎老公回家一樣對他說這句話吧小 宅總XDDD) 下一句"I can see your time in Italy was a sartorial success."(我看得出你在義大 利治裝的收穫不少) 根本就是超級Finch風,明言文謅謅說Reese的西裝好看,其實根本就 是想稱讚"人"配西裝好看嘛(尤其Reese都一段時間沒穿了)~~拐個彎誰聽不出來XDDDD 再者,"your time in Italy"不就是"our time in Italy"嗎?你介紹他裁縫師Gianni,你 帶他去坐私人飛機,你帶他逛Grace喜歡的Giorgio De Chirico博物館展覽,從頭到尾 Reese身上都是你的Finch style和你們的羅馬假期小收穫啊XDDDDD 現在在Shaw面前是在 打"嘿嘿嘿只有我們知道的小秘密"的啞謎嗎XDDD 這個也超可愛~~~ "You'll be my plus one.(你是我的攜伴.)"Finch講得落落大方咧,還準備黑領結,我眼 睛都快睜不開了XDDDD 然後接下來是令人血脈噴張(並沒有)的打領結喬段。還是要很失落的哀嚎一下超帥的鬍渣 皮衣牛仔褲頹廢醬醬沒有了好難過!!!他這樣打扮超帥!! 打領結這段我笑超久,John很嘴硬的說我可以在黑暗中組一把point 45,怎麼可能搞不定 小小的領結。啊John你和Finch就是兩個超級互補的傢伙啊,Finch說不定也想回嗆"我也 可以在黑暗中閉眼打好30種不同款式的領結啊這有什麼難的但我就不會用槍咩~" Reese調情也不是省油的燈。 "I gotta raise my game up if i gotta be seen with you, Finch"(如果要和你走在 一起,我必須要提升等級才行(才配得上你)。" 呦呦呦,所以那麼焦躁是怕自己配不 上Finch或怕讓他丟臉嗎:D 好久沒看到他這麼暴躁,這一點小脾氣算是很精細的detail, 我喜歡。 太久沒穿西裝的John和領結掙扎了許久,最後還是Finch一邊念外套的材質有多好Gianni作 的品味有多好(Finch:這是我推薦的裁縫師作的外套喔,知道我的用心了吧)一邊神色自若 的為他披上西裝外套>///////<等等這情節這喬段錯了吧!!!編劇確定你寫的不是一對 因為誤會分開許久好不容易復合卻喜歡用言語調情曬恩愛並且正準備前往社交場合的銀色 老夫老妻嗎XDDDDD (還有Reese不耐煩的把領結扯脖子,Finch一直安慰他的那段好可愛~~除了貼心的用指尖 整理他的衣領還要說出"就像繫鞋帶一樣"這種話XDDDD 好像第二季拆炸彈那集角色互換) 幸好Shaw除了是冷面笑匠,生命力也很旺盛,閃光傷不了她XDDD "Hate to interrupt this mildly erotic moment, gents." (抱歉打斷你們這美好的一刻 ,男士們) erotic moment這邊用得很意有所指,所以Shaw根本就很懂嘛XDDDD 到了會場,身高比較嬌小的男人居然幫Reese撐傘,這福利也太好了吧!醬醬你看你老闆 多疼你!離家出走一趟福利多好!(我確信之前都是Reese幫Finch撐傘,這集Finch把傘 拿高高好辛苦~~~) 然後就是看預告我笑到不行的進場橋段。 "he's gorgeous." 陶醉的嗓音這樣說,對著注意四週現場狀況的John深深沉迷。 當初看CBS釋出的30秒預告喬段,我就和我朋友說"編劇是打算要把他們塑造成COUPLE了嗎 居然剪這樣的橋段進入珍貴的預告片XDDDDDDD" 然後就笑到停不下來。 (CBS 30秒預告 http://www.youtube.com/watch?v=4l4GNpg43VI
) 結果朋友在美國看完後立馬打給我"真的被你猜對,扯耶,我也笑翻了。" 這一段太故意了XDDDD 我喜歡入場審核名單的女士那種銷魂彷彿見到極品尤物的感覺~ 挑眉的Finch更得意,一副"妳真內行"的炫耀臉真的太好笑XDDD 沒有要否認的意圖真的 很可疑XD(Grace在你身後 她很火) 接著亮點溫馨在最後一段,當Kelly的女兒Kai從Finch所駕駛的車上走下來時,畫面很無 違合感,好想看Finch+Reese+Kai三人相處一車的談話。感覺Kai是很乖的小孩,願意和 Reese走一定是感覺到他不苟言笑底下的良善。 (車輛行駛中---------------------) Kai:hello,你們是好人嗎? Reese:.............(沉默) Finch: (笑) we help people. Reese: No, he helped people. 是他救了妳和妳媽媽(指Finch) 感覺Reese就會很彆扭的這樣幫Finch辯解。 (友:不覺得很像他們領養了一個女兒嗎? 我:不,有Bear就夠了!)。 Finch之後靠在車子的門上一臉幸福的看著她們母女相擁的表情超可愛,而John很像騎士, 一臉大便---我是說一臉嚴肅的站在Finch身後觀察著周圍的現場狀況,應該是想到了 Carter和Taylor. 然後全集最喜歡的就是片尾四人的Whisky(我亂講的,也可能是其他酒)聚會了。 大家開始小酌是現在開始出完任務的必備行程嗎?好有心! 我覺得是大家為了讓歸來的Reese依舊飄盪的某些情緒更好一些(簡單來說繼續幫他療傷) ,才開始配合他一起小酌解悶,真的很愛這個甚麼話都不用說他們就甚麼都懂的team耶QAQ 坐在暖洋洋火燒得正旺的暖爐旁,Fusco一邊喇le一些沒營養的話(我好愛聽這個)讓大 家覺得放鬆,Shaw豪爽又酷酷的耍man,John很少說話但默默的聽,酒也不喝那麼多了, Finch則是不時露出幸福的微笑,很不會喝酒但很喜歡這樣溫暖的氛圍,笑得好燦爛。 "all i am saying is , we all make a pretty good team." 敬Carter,敬受傷之後要開始成長繼續往前走的人生。 Person of Interest講人,講傷,講人生。 對我來說,這集的重點已經不是犯罪了,而是這樣漂亮卻短暫溫暖的小片段。 我愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.115.49 ※ 編輯: io604 來自: 118.169.115.49 (02/07 00:11)

02/07 00:48, , 1F
Fusco的垃圾話我也超愛~~~~~~
我覺得是本集亮點好好笑XDDD他已經進化到完全不怕Reese了XDD

02/07 01:57, , 2F
入展場那裡我怎麼覺得Finch是被認為是甲心裡小囧而又不便戳

02/07 01:57, , 3F
破就乾脆let it go~~~~

02/07 01:58, , 4F
覺得原po興奮過頭 不過你爽就好嘞~
哈哈 我真的是期待翻掉XD

02/07 02:01, , 5F
Fusco是個讓我可以每過一季就越來越喜愛的角色

02/07 02:02, , 6F
原因是一個小人物小角色,隨時可以被編劇和觀眾當棄子的甘草

02/07 02:04, , 7F
編劇卻讓他越來越活靈活現,充滿血肉,演員也夠份演出

02/07 02:06, , 8F
然後就是plus媲美銀魂萬事屋的高級吐槽技能,整個加分

02/07 02:08, , 9F
不過這集Fusco幾乎沒有啥漂亮的垃圾話和吐槽,而且路人化

02/07 02:10, , 10F
而且覺得這集Finch和Reese也是退位當路人配角,焦點都在Shaw

02/07 02:11, , 11F
上面,我覺得是因為小品的一集,要給肖粉爽一下主役快感
我很贊同這段,Fusco越來越懂那個點XDD 沒看到他最後吐槽讓Shaw和Finch都笑了XDDD 然後Shaw本集超可愛~~我想念Root和Bear了

02/07 09:46, , 12F
回去看第一季的Fusco真的沒想到他現在會有這麼棒的演出
我還記得他威脅要把Reese丟到牡蠣灣!!!所以oyster bay變成我去美國最想訪問的景點 他真的是成長最多最不可缺的角色之一,雖然我也很想卡特~

02/07 10:43, , 13F
Shaw大姐穿禮服出場那邊 Finch和Reese都看傻了吧xdd
"you updated your arsenal, Shaw." XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/07 11:37, , 14F
推原PO xd
感謝您的推:D

02/07 12:25, , 15F
啊啊啊捨不得看掉這集
早知道下一集要再等兩個星期我就不那麼早看了QAQ

02/07 16:13, , 16F
推原po Finch的表情怎麼看怎麼得意: 再gorgeous也是

02/07 16:14, , 17F
我的 你只能看不能摸 聽到沒(挑眉)
天啊l大你這段笑翻我XDDDDDDDDDDDD 這樣Finch好像豎起羽毛的孔雀噢XDDDD

02/07 16:23, , 18F
Fusco最後的感傷場面還在鬧 被Resse瞪XDD
雖然Fusco是想緩解氣氛,但被Reese瞪真的很好笑XD 他皮到都不怕咧XDD

02/07 16:59, , 19F
Fusco之前幫忙救了那麼多人都沒有這次偷竊開心,真是壞壞

02/07 17:00, , 20F
而且明明還得靠體操女盪進去才偷得到呀
哈哈,Fusco算是腦袋很單純,醬子很好,不用轉太多念頭擔心太多事XDDDD

02/07 19:22, , 21F
原po真的很嗨,看得好細,我喜歡這個心得文,大推~~~
謝謝您的推:D 只是比較激動,不好意思讓您見笑XDD

02/07 21:09, , 22F
喜歡他們互動但不會想他們是一對XDDD 可惜reese不頹廢風了

02/07 21:11, , 23F
總之這集沒有上一集有內涵~看完很無感 fusco越來越"皮"哈
哈囉s大~~~哈哈這兩個傢伙就是好夥伴啊~~John才剛歸隊需要小試身手一下,不要擔心, 下集可能就看得到他們大顯神通了:) ※ 編輯: io604 來自: 118.168.68.228 (02/08 00:01)

02/08 09:24, , 24F
我本來也以為Finch會幫Reese打領結的,都準備好要尖叫了
編劇表示:我還要出第四季第五季 怎能讓你們這麼快就尖叫XD

02/08 22:02, , 25F
看完再來看原PO的心得文,超開心的
謝謝c大>//////////<

02/08 22:47, , 26F
這篇超腐的.......HAHA
哈哈 真的 打完覺得有點害羞 但看得很爽XD

02/09 02:06, , 27F
這篇從頭腐到尾XDDDDDDDD
XDDDDDDDDD 不知還合您口味嗎

02/10 00:39, , 28F
這集腐力強壓夏威夷搞基隊(大陸字幕譯名之一)
m大是要推我Hawaii o 5的坑嗎XDDD

02/11 18:07, , 29F
被這集閃瞎哈哈但瞎的很開心
咪兔!!期待下禮拜~~ ※ 編輯: io604 來自: 118.169.115.207 (02/11 23:55)

02/12 15:06, , 30F
我也覺得從頭被李四與芬奇閃到尾呀~ 超歡樂~

11/28 23:55, 5年前 , 31F
而且明明還得靠體操女盪 https://noxiv.com