看板 [ ESP ]
討論串[討論] 科學與人生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edit (散播歡樂散播愛)時間19年前 (2005/03/01 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
如果有稍微讀過黑洞的理論的人. 應該都知道 事象地平面 這種地方. 聽說 人在穿過那個地方的時候 在外面的世界看來. 會花無窮的時間 等於說停留在那個地方. 黑洞在物理來說 是時空中的奇點singularity造成的. 這讓我聯想到 有些人的怨念 或者某種意念 或自殺的人.... 他死後會不斷的落入
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者starbow (花舞紛飛的街道)時間19年前 (2005/03/01 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
恩恩 有趣的比喻. 不過我不懂進入事象地平面既然要無窮多時間. 那到底底是怎麼過的?. 實際上好像還沒發現黑洞的出口吧. 雖然數學上預測有白洞的存在. 難到因為白洞不在我們平常的空間中嗎?. 另外 這樣比喻的話. 那蟲洞就是通往天國的捷徑囉XD. --. 我很正吧~~ . ─ ______

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者NeoLater (新鮮人 N )時間19年前 (2005/03/05 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 那是以外部的人看穿越的人而言吧. 對於身歷其中的人來說只是一剎那.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.136.160.213.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edit (散播歡樂散播愛)時間19年前 (2005/03/31 05:54), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 我最近在看有關金剛經的書籍. 一些尊者 他們在修行 打坐的時候. 對他們而言 往往是一剎那的時間. 但是對外面世界的人看來 卻是好幾十年 百年 甚至千年.... 就拿達摩閉關了n年來說(詳細時間我忘了XD). 對他而言 他有一個自己的時空座標 那個時空座標就是一剎那. 所以有種說法 說對神來說
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fumin (小民)時間19年前 (2005/03/31 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
不是數學預測的,是科學家的假說. 簡稱唬.... 最新的說法已經沒有白洞這回事了,取而代之的. 是黑洞蒸發論黑洞就已經是往天國的捷徑....:P. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.117.176.38.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁