[經驗] 我的生活小方法

看板ETS_residual作者時間14年前 (2010/10/11 19:40), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我也是從小就有多汗的問題, 一方面是我媽媽自己有輕微的手汗症狀, 一方面是我爸爸是個超級大汗人(但手不流)。 擷取兩者精華就變成現在這樣............ 記得國小一年級有一次寫完考卷, 同學從最後一排往前收,看到我濕漉漉的卷子, 用很奇怪的眼神瞄了我一眼,我想一輩子都不會忘記吧! 之後我書包書桌裡就準備了大大小小的墊板, 陪我度過升學寫作業、考試的時光。 小時候學鋼琴,也是心情緊張(沒練琴)或是激動的時候也是手汗狂噴。 就要準備毛巾,隨時備用。 長大了養成習慣,一定隨身攜帶小方巾(手帕不夠要毛巾類的)。 一天下來用掉四五條都是有可能的, 雖然很麻煩,但朋友看了很快就理解:你有手汗啊! 除了手汗當然也有腳汗, 腳汗讓我不能穿高跟鞋,因為會滑掉。 現在外出都是穿布鞋,偶爾涼鞋。 但都是實用路線不是美觀路線, 好處就是我的腳型不錯,沒有什麼拇指外翻雞眼的問題。 小時候爸媽也曾考慮過開刀的事, 還好他們沒有很積極,還好他們有四處打聽,還好我很怕痛是膽小鬼。 我想目前還是把這汗控制在手上就好, 至少已經習慣與汗為伍了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.222.17

10/12 21:30, , 1F
我也好想穿美美的鞋> <

10/13 09:03, , 2F
對啊,但花過幾次冤枉錢就認命了

10/14 16:48, , 3F
完了!我是汗王大狐,另一半也有輕微手汗小小狐..那小孩..唉!

10/16 21:21, , 4F
真的會遺傳! 機率問題而己

10/23 18:45, , 5F
對阿,我姑姑有狐臭,然後我也有 ......冏2z

10/24 20:53, , 6F
推~習慣與汗為伍~不出汗時~我也會不太習慣~乾乾的~XD

03/11 01:45, , 7F
嗚嗚 無法穿漂亮的鞋子+_1