討論串[新聞] 炸測引發地震 中央大學致歉
共 22 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者seeback (永不放棄的堅持)時間16年前 (2008/03/09 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
是這個嗎?. http://www.cwb.gov.tw/V5/seismic/Data/local/ECL0307010326.html. 我好奇的是,北韓的核子試爆當量數足以引發6左右的地震. 台灣這次在竹北用的當量數是否足以引發規模達2.6的地震嗎?. 中大的地震團隊當初想製造的地震強度,是否

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者cress0128 (阿瑋)時間16年前 (2008/03/09 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
對於這次的想法. 簡單來說 一般人都是健忘的. 而且容易被煽動. 不只王老師 所上有太多老師. 因為921台灣悽慘的情景 哀鴻遍野. 朋友 親戚家破人亡. 便全心致力於台灣構造 斷層以及應力型態的研究. 終極目的就是為了能了解台灣 預測地震. 然後讓台灣人免於震災的遺憾. 遙想921當年 敝人就讀的
(還有404個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Piin (過去 現在與未來)時間16年前 (2008/03/09 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
簡單算了一下,. 假設乳膠炸藥單位能量是800-1200KJ, 用750Kg, 則用簡單公式算的. 最大規模大約是2.6-2.7間,這我應該說什麼呢? 所以說,幾乎沒有能量損失嗎?. 這結果跟我從看新聞報導的第一印象有很大的差距,當初看新聞說最大預期規模是. M1.8-2,所以我很直觀的推斷因為Ou

推噓21(21推 0噓 18→)留言39則,0人參與, 最新作者bugmaker (中信鯨控)時間16年前 (2008/03/09 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個鄉民,不是地球科學專業的鄉民。. 雖然我也很支持科學研究,也確實理解台灣這個地方是地科研究很好的地方,不管. 是板塊活動、火山活動等內營力作用或是風化侵蝕塊體運動等外營力作用都是很良. 好的研究區域。. 但是今天為什麼中央大學的研究會被大家拿來鞭?因為這是一個講究資訊開放、公. 眾參與的民主
(還有967個字)

推噓26(26推 0噓 23→)留言49則,0人參與, 最新作者Piin (過去 現在與未來)時間16年前 (2008/03/09 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種事情講或不講都是兩難。. 有充分的溝通當然很好,如果你溝通的對象是明理的民眾的話... 講難聽點,如果炸測前一個星期開始大街小巷的廣播,到時候有沒有可能. 會不會有看熱鬧的人圍觀?如果這些路過的人被炸飛起來的土塊打到,算. 在誰的頭上?. 假設封鎖線圍了,警察也派了,還是有人穿過警戒區被炸傷
(還有92個字)