討論串[新聞] 炸測引發地震 中央大學致歉
共 22 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者heavenmoon (heaven)時間16年前 (2008/03/09 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
這不就是學術的傲慢嗎?. 你瞧不起一般民眾嗎?. 學術界的經費來自於納稅人. 反過來說納稅人不明理. 我送錢給你來罵我不明理?. 我不覺得一般民眾會比教授來的不明理. 研究倫理不是大帽子 是基本要求. 否則複製人為何被反對呢?. 不什只有炸測實驗容易受到反對. 各學術研究都有此問題. 每個人都把自己
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者reficul13 (靜)時間16年前 (2008/03/09 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
你沒有參與那個過程,那還在這邊嘴砲啥,這種態度看不出你是要護航還是反串。. 雖然不同科系,我也是中央的畢業生,聽到母校被人批評當然也會不爽,. 但今天整個過程就是有瑕疵,道歉沒誠意還牽拖民眾,錯就是錯了,老實承認很難嗎?. 而你這種'因為他們都不明理,所以不先講也是不得已'的解釋,只會火上加油。.

推噓24(24推 0噓 36→)留言60則,0人參與, 最新作者hsufrank (松韻之聲)時間16年前 (2008/03/09 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
是阿是阿,以後這樣的炸測實驗,. 都要比照大哥大基地台、發電廠等設施一樣的處理方式.... 1.公佈計畫,請環保署對炸測地點進行環評。. ...(冗長的環境評估).... 2.召開公聽會,公開宣布計畫內容與炸測地點,讓一般民眾知道。. ...(引起一般民眾對此科學實驗計畫熱烈討論).... 3.政府
(還有178個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者Domos (Domos)時間16年前 (2008/03/09 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
蠻有道理的,不過我不認為相關管理單位不知道. 如果真不知道,那表示一般人(或說學術單位)可以輕易用750KG. 的藥炸炸掉大樓,而相關單位完全不知情. C大講到重點,但有些認為中央沒事先通知的人存在一股恨意. 好像中央要用750kg的炸藥把人吵醒,故意要擾民. 我相信原本的震度應該不至於這麼嚴重.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者darkmoon (黑色月光)時間16年前 (2008/03/09 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
---原文通通吃光光-------. 我並沒有要針對誰的文章來回應. 只是想以一個系友的身分提出一點看法. 今天我再ptt逛了一整天. 都是在看有關中央的實驗. 回家之後,又在電視新聞看到王老師跟顏老師出來道歉. 我相信主要負責整個震測實驗的王老師,一定也很愧疚. (他的表情也是一整個無奈). 就我
(還有211個字)