討論串通貨膨脹
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ponsal (心靈的廁所)時間18年前 (2006/06/01 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
為甚麼物價會隨著時間. 不斷的慢慢的上升呢?. 隨著時間. 生產技術會不斷的進步. AS線因此會不斷的向右移動. 會造成物價的下降. 所以會造成物價不斷的上升. 就是總和需求的增加囉. 而且力道還要大過於總和供給面. 我初步的想法是這樣. 但是為什麼總合需求增加的力道會大於總合供給面. (或是我的想

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ponsal (心靈的廁所)時間18年前 (2006/06/01 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
生產技術一直不斷在更新進步. 怎麼說不會一直進步呢?. 願聞其詳~. 我的意思是說. 技術不斷進步會導致物價不斷下跌(如果其他情況不變). 可是實際上. 物價隨著時間不斷的在慢慢上升. 所以我猜想可能是總和需求上升. 使得AD線右移. 且力道大於AS線的右移. 而導致物價實際上會不斷上升. 這只是我

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BOJH (下雨天)時間18年前 (2006/06/01 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 看來你對於總合需求並沒有很深的了解. 總合需求面 由商品市場(IS曲線)跟貨幣市場(LM曲線)所決定. 商品市場: Y=C+I+G+(X-M). 貨幣市場: L(Y.R)= M/P. 當貨幣供給增加(M增加) G增加 . . .ETC. 皆會使AD曲線右移. 而你所問的技術進步 其實並不是字
(還有22個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ponsal (心靈的廁所)時間18年前 (2006/06/01 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
上面的說明. 一般總體教科書都有寫. 自發性消費增加 自發性投資增加 政府支出增加...都會使AD右移. 不過...如果物價不斷上升真的是總和需求推動的. 那造成AD右移的外生變數. 又為什麼會不斷增加呢?. 我目前也還想不出來. 當然...也有可能根本不是AD面所推動的. 我也沒有講科技進步就是技
(還有208個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cmlin (小民)時間18年前 (2006/06/02 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想我能了解原po的問題. 因為我目前只讀完Mankiw的經濟學原理. 對AD/AS模型只有非常非常粗淺的了解. 也正因為我懂得很少,所以能體會這般有著童真好奇的問題. (我自己也是常常問別人這種問題). 以我的理解. AD/AS模型適合用以解釋,物價水準與經濟發展(GDP)在"短期"的關係,還有景
(還有400個字)