討論串通貨膨脹
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jawi時間18年前 (2006/06/04 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
我直觀的理解是這樣的. 假設聯準會是為了同時追求減少物價波動跟增加人民生活水準. 也就是anti-inflation跟增加總體產出的政策. 那就必須控制貨幣增加速率在一定的範圍. 要是增加太快會造成通膨. 增加太慢會造成經濟成長緩慢. 也就是說AD要配合AS的移動作移動. 盡量的讓P緩慢的成長 (讓

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間18年前 (2006/06/04 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
我不太同意這種說法. 貨幣的面額取決於幣值 物價消費習慣等因素. 貨幣的面額是這些因素的因變數. 但是通貨膨脹並不是這些貨幣面額的因變數. 例如你小時候沒有台幣一千塊錢的面額. 你能說這些面額的鈔票 加速通膨嗎?. 這個例子比較久了. 另一個例子是兩千塊錢面額的鈔票. 兩千元的鈔票面額比一千元的鈔票
(還有328個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者DragonFlight (數物化生經世濟用)時間18年前 (2006/06/04 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
直接使用外幣 啊. 例如美元. 至於美元怎麼來 當然那國政府要負責籌. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.77.197.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ponsal (心靈的廁所)時間18年前 (2006/06/07 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
想了幾天. 還是有個疑惑. 峰哥說AS-AD模型沒辦法分析通貨膨脹. 原因是通貨膨脹並沒有一個均衡點. 這裡我假設一個狀況. 就是原物料的價格持續不斷上升. 讓AS線不斷的左移. 價格也就不斷持續的上升. 這不也是通貨膨漲的分析嗎?. 我大概了解幾位板友所說. AS-AD模型適合作靜態分析. 但我想
(還有74個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者soun (峰兒)時間18年前 (2006/06/07 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 是的,我在上面文章是這樣說. ........... 你會反問我AD-AS模型不能描述通貨膨脹嗎?當然不行,他只能描述物價水準的變動,而不能描述物價不斷的上升或者是不斷下跌的情形。當然我們可以推論物價不斷上升. ^^^^^^^^^^^^^
(還有407個字)