討論串保變住
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者eslite12 (recta sequi)時間15年前 (2009/02/23 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
可能有些版友還是不清楚什麼叫保變住 不過因為我手邊的資料借同學寫論文去了. 所以在這邊就先不說明 假設大家都有基本的了解. 然後我要說的是 小道消息說 目前十九公頃的保變住五也蠢蠢欲動 在所有保變住地區中保變住六之六是最大金額最高的 而保變住五則是地段最好的(位於天母東路105巷附近. 天母國中正對
(還有3530個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eslite12 (recta sequi)時間15年前 (2009/02/24 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
戰後台北市許多地方被劃成保護區 絕大多數位於市郊的士林北投內湖三個行政區. 這些地方多數是山坡地或近山坡地 當然不少地方被劃成保護區跟黨國權貴的需求. 是有那麼點關係 比如士林園藝所被佔用之後 中正公路正對面地區即被劃成保護區. 隨著政治氣氛的轉變 小蔣即位後過去大面積的保護區遂慢慢變成土地開發的標
(還有1439個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Valera (反外包,直接聘雇清潔工)時間15年前 (2009/02/26 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
有一次上課的時候,地政系的老師說:. 像是政大二期重劃區,房子都蓋在山坡上,應該要低度開發,像是別墅,. 而不應該是蓋大樓。. 我那個時候就想,是啊,確實是應該低度開發,不應該蓋大樓,. 但就算我沒有錢,也想要享受二期重劃區的山區美景啊!. 難道因為我沒有三四千萬,就無緣享受嗎?. 好的居住品質,只

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者eslite12 (recta sequi)時間15年前 (2009/02/26 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
43. 坦白說我覺得你這是假議題耶orz. 好的住宅品質是出於比較 而因為是比較的 供給有限慾望無窮自然會產生分配問題. 而再怎樣追求社會平等的國家(如瑞典 當然要舉更極端的例子還有北韓跟以前的中國). 基於個人的條件來分配住房的現象都是存在的. 我覺得真正可以讓台灣人反思的 並不是質疑豪宅(事實上
(還有476個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁