討論串[心得] 關於教育的小狂想
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者newline (對的人)時間19年前 (2005/06/06 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了一些書. 讓我對於教育有了小小的狂想. 在國民教育裡全面增加哲學課程. 雖然乍看可能是換湯不換藥. 可是筆者卻企圖能拋去過往的包袱 重編新課程. 對筆者而言 哲學 是生活的態度. 所以希望能去除傳統的刻板映像. 關於小學. 每週排8堂哲學課. [儒學2堂 西方哲學2堂 中華文化2堂 台灣社會
(還有849個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者newline (可以嗎 楊超緊)時間18年前 (2006/04/22 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
回應樓上的的文章. 這是以前在這po的. 最近看了一些書. 讓我對於教育有了小小的狂想. 在國民教育裡全面增加哲學課程. 雖然乍看可能是換湯不換藥. 可是筆者卻企圖能拋去過往的包袱 重編新課程. 對筆者而言 哲學 是生活的態度. 所以希望能去除傳統的刻板映像. 關於小學. 每週排8堂哲學課. [儒學
(還有926個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者senza (逆髮)時間18年前 (2006/04/23 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
用回文的好了....... 怎麼樣都也有好處,不過老師教得來嗎??. 現在只是希望國高中老師能夠上一點經濟學,一點簡單法律常識. 他們就已經反彈到死了,你要國小老師教哲學?教儒學?教思考?!. 這是在作夢嗎?. 我並沒有貶低之意,而是,即使小學或國高中課程不艱深,. 但是教學者的本身也必須要有一定的
(還有347個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者newline (可以嗎 楊超緊)時間18年前 (2006/04/23 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
對不起 都說了是狂想了 不要太當真 雖然我是很認真. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.174.150.127. 編輯: newline 來自: 218.174.150.127 (04/23 00:24).

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aMaSasHi (Kaplan)時間18年前 (2006/04/27 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
我不覺得這該只是狂想阿. 因為歐洲國家從小就有哲學課了阿!. 法國 德國 從小就讓學生接觸哲學家 哲學思想. 我認為這樣真的很好. 法國跟德國就是因為有這樣的文化薰陶. 他們的人民會比較有批判性. philosophy這個字 拉丁文的意思 就是 '愛知識'的意思. 而教育的目的 不就是要讓學生'愛知
(還有633個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁