[問題] 想自己製造電子設備

看板Electronics作者 (無聊俠)時間16年前 (2007/12/04 22:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 小弟是電子系大一的學生 但是目前還沒碰過專業科目 = = 除了高中學過高階語言的程式設計 和基礎數學、物理底子之外 可以說什麼都不會 目前在學校學的只有 普通物理 微積分 CS導論 ( ̄□ ̄|||)a 我想自己買相關零件 製作類似小型call機的東西 >< (不牽涉到電話系統 就一個會嗶嗶叫的東西 和一個會讓它嗶嗶叫的主控機器) 我真的需要高人指點啊>< 請問有對我這個願望有幫助的書嗎?? 我自己讀 還有請問這些技術到底是哪塊領域的??? 會牽涉到 數位邏輯設計 和 微算機 嗎?? 如果會的話 我就自己學 還有想自己製作這些電子設備 零件去哪裡買啊@"@??? 拜託高人指點>< 拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.198

12/04 22:14, , 1F
如果可以的話 可以把所有需要的技術知識告訴我嗎??

12/04 22:15, , 2F
我不怕多 可以自己慢慢學

12/04 22:16, , 3F
希望有附推薦的自修書目 讓我可以自己去找~ 感恩

12/04 22:18, , 4F
或有哪裡可以學也請告訴我 part-time當學徒也可以考慮

12/05 10:04, , 5F
你可以找班上讀過高職的人問 他們應該都有經驗