Re: [請益] 需要做一個電路系統,請人代工,或尋求 …

看板Electronics作者 (小D(滴))時間16年前 (2008/01/31 00:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
人進入大門~需要感應~~ 不知道你打算用什麼感應?? 我之前有做過需要感應的東西~~感應器一個約1千左右吧!!! 另外七段顯示器一個也不便宜~~ 最小最便宜一個也要30元上下~~何況大的!! (六個大顯示器 至少600~1000左右) 其實買材料自己做~~會很便宜!!!可是請人做~~人家不止要收材料費也要收工本費 (再加上你如果沒軟體也沒電路圖~也要請人設計的話~~我覺得五千以下有點困難) 但兩三萬~~~我是覺得有點貴~~~ (我是覺得應該在5千~1萬價位~~) 再來你做這東西~~計數器是否要有記錄功能?(就算斷電再復電後也會保持之前狀態) 另外你踩垃圾桶計數扣1~ 當你一直踩住時~~有人進入大門~~是否還會加1呢? *********************************************************************** 另外小弟不才~~二專及二技專題都是買的!!! 二專是 買套件~~(內附零件及電路圖和一顆寫好的IC一顆~) 這樣就約4~5千了(結果大家合力焊接的結果~~東西不會動 =.=..) 後來二技就直接請人做到好~~~不含報告~~ 價錢約1萬!!! 不過這都是對方提供的案子~~~ 如果是我們提出請他們做~~~價格會再貴一些!!! (因為他們提供的是已經做過的~~) 以上價錢 僅提供參考~~~ 至於版上有人說"關鍵字"~~我猜想應該是"正妹"二字吧!! ***************************************************************** 另外~由於我電路設計不是很好~~無法提供你電路設計建議~~ 但其實如果只照你所說的功能!!不用嚴謹~~只是學校打分數用的話!! 軟體編寫上~~你這東西不會很困難~~(硬體電路應該也不會太困難!!) 單晶片書的例子~~ 找幾個類似的題型!! 參考一下~~就能寫出來的 **************************************************************** 版上高手極多!!! 小弟發表淺見~~如有錯誤~~還請各位前輩多多包含指教 ※ 引述《isera621 (momo)》之銘言: : 需要做一個電路系統,請人代工,或尋求建議 : 各位好 : 我有一個展覽作品須要用到電路 : 但我不是這方便的專業,來這兒想尋求各位大師的幫助 : 可以的話,希望有人可以幫我代工製作完成,會給工資跟材料費 : 或者給我任何建議都行 : 如果這邊不適合這類文章,請版主刪文沒關係 : 我想做的東西主要有兩個物件 : 1.踩蓋式垃圾桶(這我有準備) : 例圖:http://img182.imageshack.us/img182/3144/87414218rj5.jpg
: 垃圾桶裡面有一個燈泡和一個喇叭 : 2.電子計數器 : 例圖:http://img151.imageshack.us/img151/8765/77419497sh2.jpg
: 運作: : 想像一個室內,大門上有一個電子計數器,而其對面就擺著垃圾桶 : 當一個人進入大門時,電子計數器數字+1,垃圾桶裡的燈發亮(只亮一下) : 當有人去踩垃圾桶時,垃圾桶裡的燈發亮,喇叭也響起音樂,電子計數器數字-1(可以減到負數) : 當放開所踩的垃圾桶時,裡面的燈和喇叭也跟著停止 : 大致上就是這樣 : 我自己有去台中電子街找師父做 : 可是問了好幾間,只有一間有師父在幫人做 : 而估價結果嚇了我一跳,說要兩三萬,我只是學生根本付不出來 : 而我朋友有學電子的說電子材料很便宜,就算加些代工費,也不用這麼貴 : 但他現在在當兵,沒法幫我做 : 所以想來這邊尋求可以幫我代工的大師,或是給我建議去哪找人代工也可以 : 因為我已經不知道去哪邊找人幫忙了,眼看期限就迫在眉睫 : 希望是中部,會比較方便 : 如果有想賺外快的人,請連絡我 : 不要用PTT密語或信箱連絡我,因為我BBS不熟,真的很抱歉 : 可以的話請用以下連絡我 : 即時通:isera621@yahoo.com.tw : MSN:isera621@hotmail.com : 當然寄mail也可以 : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.173.36

01/31 01:00, , 1F
推「關鍵字是正妹」! 要是有男友的話...

01/31 01:11, , 2F
感應器還好, 買一個歡迎光臨謝謝光臨那個就可以了

01/31 01:13, , 3F
PIR

01/31 07:35, , 4F
關鍵字無法符合條件 讓版上的大大失望了= ="

01/31 07:35, , 5F
而我才剛被劈腿而以 一個禮拜幾乎沒吃沒睡 饒了我吧QQ

01/31 12:57, , 6F
相信板上的眾理工阿宅都非常的忠心,不會劈腿又省錢多好!

02/06 21:03, , 7F
還有要有reset的功能啊...