討論串[請益] 讀英文很慢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 最新作者nogoya (喵喵妹看世界)時間13年前 (2011/08/08 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
小妹目前就讀南部某國立大學要升大二了,正為未來出社會作. 準備,老實說我英文不好,想說要好好挽救,最近也不斷爬文. 吸收好多大大們的經驗。. 我目前的方式是除了讀及複習七千單字本(三民)以外,每天. 會印一篇約二百字的文章研讀。. 研讀文章過程,第一遍看過,第二遍用螢光筆把不太熟的單字. 畫起來,接
(還有186個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者su64 (討厭LAG的感覺)時間13年前 (2011/08/09 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得如果字彙到一定的量了. 可以試著在閱讀時"勇敢"起來. 相信原PO跟我一樣,讀到不懂得生字時一定會畫起來. 馬上查,如果沒有查就會覺得很怪..不查不行. 不然會看不懂文章,我當初也跟你一樣. 後來我開始改變閱讀習慣. 遇到生字就不查 也不畫線做記號. 看能不能從上下文猜到那個字的意思. 等到

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Tofutw (台灣豆腐)時間13年前 (2011/08/10 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
我支持S大的建議,. 真的要「勇敢」的改變閱讀習慣,去「猜」字。. 另外就是長時間、大量的閱讀,不要在像高中時應付考試時,讀那種短篇的文章。. 找一本自己有興趣的小說(例如:哈利波特),在周末的時候花一個下午讀他個三、四小時. 一開始可能會遇到很多生字,但是先別急著去查字典。. 先去猜它的意思,過了
(還有71個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ajia0818 (追飛)時間13年前 (2011/08/10 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
讀的速度要進步我個人覺得沒有捷徑. 就是不斷的閱讀而已. 我自學的教材是長春藤的"英語從頭學"系列. 文章長度大概是. 會話 約50字左右 共30課. 初級上 約50字內 共74課. 初級下 約50~100字 共74課. 中級上 約100左右 共64課. 中級下 約100~150字內 共64課. 讀
(還有254個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nogoya (喵喵妹看世界)時間13年前 (2011/08/10 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
大大真是神人,小妹深表佩服,其實我從立志救英文迄今約一個月. ,也許我太急了,目前仍是不斷地讀單字本及例句。. 每天則固定印一篇蘋果日報的英文小專欄閱讀,最近則想到美國大. 聯盟官網印新聞來閱讀,因為我對MLB 很有興趣。. 總之,貴板真是惠我良多,感謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁