Re: [問題] 跨三國行程該怎麼買歐洲國鐵pass呢?

看板EuropeTravel作者 (fardola)時間15年前 (2009/02/23 04:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fardola (fardola)》之銘言: : easter假期預計跟朋友去歐洲三周出頭, : 目前預計行程是 柏林-漢堡-布拉格-Cesky Krumlov-維也納-薩爾斯堡-慕尼黑 : 雖然柏林轉漢堡那邊感覺很蠢,但是是沒辦法中的辦法, : 因為飛機是從柏林進,本來想去德勒斯克,但後來因住宿問題放棄。 : 每個點大概停留二到四天,我們又是兩個早就不能買青年票的老學生了, : 看了歐洲國鐵三國聯票,票價有夠驚死人! : 想說問問大家有沒有好的建議? : 或者是我們可否買德國捷克聯票,再加買奧地利國鐵票,這樣使用呢? : 不過這樣可以從薩爾斯堡搭到慕尼黑嗎? : 網站研究了好幾天,兩個人弄得頭昏眼花的! : 麻煩大家幫幫忙了,謝謝! 感謝大家大力協助, 因為我們也沒有時間常注意德國鐵路的時間,加上想要彈性一點, 後來算算覺得使用德捷聯票的兩個月任選五天pass+奧地利單國的一個月任選三天pass 次數是最剛好的。 不過可以請教一下版上前輩們,如果我從CK到維也納, 是不是以捷克與奧地利邊境為準,在捷克境內就出示德捷pass, 過邊境到奧地利,就出示奧地利pass,這樣便可呢? 或者是我需要另外補買票?? 又,據說薩爾斯堡到慕尼黑是德國國鐵營運的,那我還需要使用奧地利pass嗎? 先謝謝大家哩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.240.231.21

02/23 17:48, , 1F
薩爾斯堡到慕尼黑用德鐵就OK囉!買Bayern ticket可五人共用

02/24 00:43, , 2F
謝謝哩! 我們只有兩人說,那不知道從ck到維也納是??

02/24 10:25, , 3F
Bayern Ticket1人以上都是27歐,CK-維也納有接駁公車

02/24 10:37, , 4F
好的,謝謝s大! :)幫了大忙!!