Re: [問題] VOLVO S40 2.0菜單

看板EuropeanCar作者 (我親愛的偏執狂)時間14年前 (2010/01/12 11:47), 編輯推噓4(5110)
留言16則, 11人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《JeanVic ( 肌肉潮男醫)》之銘言: : ※ 引述《JeanVic ( 肌肉潮男醫)》之銘言: : : 嗯, 抱歉潑個冷水, 小小發表一下個人疑惑 : : 有幸在車展時看到S40, 實車還真是小 : : 對這車沒有多大興趣, 只是單純好奇看看 : : 就在端詳車尾時, 我發現行李箱和車尾燈的接合空隙似乎相當大 : : 本以為是展示車, 行李廂蓋沒關緊, 特地打開行李箱重新關闔(行李箱還真小) : : 結果這行李箱蓋和車尾燈的接合縫隙還是存在著 : : 不僅僅是水平面的空隙, 就垂直面來說也是有相當大的縫隙, 都至少快一公分的寬度 : : 更不用提 行李廂蓋, 車尾燈, 後車身 三者交會處還有著更大的三角形接合縫隙 : : 不曉得這是不是素有瑞典國寶"高級豪華"Volvo的"獨特設計"?? : : 天啊, 國產車都不見得看得到的"工藝", 居然會在Volvo上看到 : : 這樣的工藝水準, 也難怪之前車子老是暴衝?! : : 我還特地拍照留念, 有機會再把S40獨特車尾設計與大家分享 : 唉, 實在是沒特意引戰, 對Volvo也沒偏見 : 只是那天好奇地到處瞧瞧, 才驚訝地發現 : 我當然有照片, 現在這年代甚麼都講求evidence-based, 誰在跟你打嘴炮? : http://tinyurl.com/yclvc3m : Pic 1 : 重新打開行李廂蓋, 然後再壓緊 : 自己看看吧, 行李廂蓋和車尾燈的縫隙, 還有行李廂蓋和車接合處 : 不覺得正常的接合縫隙, 應該是像往最右側行李廂蓋和側面車身接合的樣子? : Pic 2 : 神秘三角洲, 行李廂蓋/車尾燈/側面車身 這樣的接合縫隙, 你覺得正常, 可接受嗎? 您確定是在“後車箱”關好的狀態下拍這張照片的嗎? 據我跟S40相處了3個多月的時間,照片中的這個狀態儀表板上應該會告訴您“後車廂沒關 好”〈我剛剛還特地去實驗一次,把關好跟沒關好的狀態都試一次,的確沒關好會像照片 這樣〉 而且剛一開始開S40的人一定會知道後車廂真的很難關,明明你就覺得關好了,儀表板就 是一直給你亮說沒關好,一開始都要超大力給他“碰”下去,每關一次心就痛一次....不 過其實開久了就會抓到那種不用大力也能關好後車廂的感覺,只是一個“眉角”〈台語〉 罷了。也因為如此,這台車在車展大家後車箱開來開去的,加上又不好關或是以為關好了 其實沒關好的因素,就會變成圖上的這樣。提出來跟大家討論。 至於他關好的狀態應該是後車箱蓋會比車側低一點,據說是流體力學的因素,我之前去看 SAAB 9-3也有一樣的設計。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.205.220

01/12 12:22, , 1F
車主推 VOLVO 雖然不是最好 但也沒那麼糟...

01/12 12:45, , 2F
糟的應該是那顆引擎吧!每次起步我都有一股想把踏踹爛的感覺

01/12 12:45, , 3F
踏板

01/12 12:53, , 4F
我是93車主 我行李廂蓋好不會比車側低 XD

01/12 12:57, , 5F
真的喔! 那時候在考慮9-3跟S40時 saab業代還特地跟我介紹這

01/12 12:57, , 6F
個設計......

01/12 13:06, , 7F
業代的話能信......

01/12 13:24, , 8F
至尊寶也會變上帝

01/12 14:31, , 9F
跟上面那篇一樣 沒圖沒真相 有圖補推

01/12 14:54, , 10F
聽說台北帝寶開到一坪200萬成交耶 (誤)

01/12 16:15, , 11F

01/12 17:52, , 12F
看到2樓我都笑了

01/12 19:39, , 13F
GJ!!! 補回來

01/12 20:00, , 14F
沒圖沒真相也不用噓車主吧......那那些XXX八掉XXX的文怎辦?

01/12 21:54, , 15F
認真.......推....

01/15 05:47, , 16F
結果就是沒關好啊....