Re: [請益] 中秋節與親戚的閒聊-----我該準備國考嗎?

看板Examination作者 (i like 5566)時間18年前 (2006/10/14 01:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wskevin (kevin)》之銘言: : 一般我遇到的長輩,聽到我要準備國考 : 就是十分的讚成..... : 但就在前幾天.... : 就在月圓的夜晚,我和親戚一邊烤肉,一邊閒聊 : 聊著聊著,就聊到了我在準備國考的事.... : 有一位親戚一反常態,居然極力持反對的意見 : 他仔細一件一件的幫我分析, : 1.目前勞保局負債,以後勞保領不領得到錢,還是個問題? <-真的嗎? : 2.某地方縣政府內部人員在去年就領不到年終,月退領不領得到也是個問題?<-真的嗎? : 3.就以老師而言,現在也有傳聞,老師也有可能領不到退休金,地方把責任推給中央,中 : 央把責任推給地方。 : 4.我那位親戚有很好的理財觀,他說年老規畫的問題,買基金買股票,但是不要炒短線, : 一個股票抱四十年,領股息就好了,他說以我現在的年齡,每個月只要投入5000元,二 : 十年後就可以退休了。沒有必要為了月退考國家考試,自己的養老金自己規畫,而且現 : 在你要退休國家還不一定會讓你退,有服務年限還有年齡的限制。 : 他的算法是這樣,例如一張股票一年股息3000,100張就300000,然後每個月投入5000元 : 錢買股票。抱個二十年、四十年。 : 可是我仔細想想,因為我剛出社會,對於投資理財還不是很懂。 : 而且,真得是這樣的話,那為什麼考國家考試的人還是那麼多? : 而且前三點我也不知道是真的還是假的? : 我才剛開始念書,如果現在決定要不要念還來得及.... : 所以想請教各位前輩的意見.... : 感激不盡! 給各位一個觀念 這世界上總是強者站在好的位子 你是你 難道你要被別人牽著走 我很聰明 但我也很努力 努力到很多人無法想像 而我慶幸 我現在是成功的 想要什麼成就 就去做 而怎麼比人更強 是要思考的 你一小時幹了多少事 唸了多少書 你自己最清楚 -- 空盪盪的月台 入秋微涼的海 微風把腳下的樹葉都吹開 火車就要出發催促我快離開 我的心已超載 你不了解的愛 當失望逐漸將一切都掩埋 沒想到害怕更真實存在 在沿海地帶放逐我的愛 56實在太~~~~帥 我相信我們都有該去的未來 不該在原地徘徊 我其實很明白 夢醒了就不在 只是還掙扎著不讓他離開 緊緊抓著的也都是空白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.196.193

10/14 03:55, , 1F

10/14 09:54, , 2F
推很努力…噓很聰明…

10/14 10:54, , 3F
樓上的是噓他ID吧...