[心得] 102年法警筆試上榜心得

看板Examination作者 (愛幼稚)時間10年前 (2014/01/30 17:55), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、前言 首先跟大家道歉一下 距離放榜時間有點久了(謎之聲:是非常久了吧!!) 因為放榜後一直忙於處理瑣事+廉政開始受訓 雖然心心念念著心得文 無奈拖拉的個性使然.... 不過 出來混還是要還 之前一直默默潛水 汲取許多前輩的經驗 因此考前就立志如果上榜一定也要來交個心得文回饋一下 而且俗語說欠債不能欠過年 所以趕在年前快來還債。 二、各科分數 102法警(一試) 國文 65(申47測18) 法學知識與英文 86 刑法 72 刑訴 53 法院組織法 63 ------------------------------------------------------------------------- 平均 66.5 錄取標準 55.8333 結果 錄取 成績排名 密 四、各科準備心得 準備時間N年,歷經多次失敗, 但其實我是以準備高普考法律廉政為主 法警能上榜運氣成分占大多數(因為我法組每次都是考完高普考才開始念的)(汗) P.S雖然去(102)年法律廉政也有上 不過本篇還是以神奇的法警上榜心得為主 (一)國文、法知與英 ◎心得 國文的部分 一直以來都在吃老本 選擇靠以前國高中的印象 偶爾有空拿我妹準備教檢的講義來看而已 公文的部分是仰賴之前大學有上過學校教授開的公文課 個人耳朵有點硬 很堅持只寫教授教得"主旨 說明" 從不寫坊間補習班教的"辦法" 作文....這真的就沒有特別準備 不過 多舉些例子占版面是個訣竅吧!! 法知與英文的部分 就只是拼命印考古題出來寫 然後有特別看一下賴惟農老師的憲法重點講義 (二)刑法 ◎心得 刑法真的不太好掌握 分數一直不高 這次法警能拿這麼高分 其實我有點訝異 但我想 這應該跟我以前耳朵太硬有關 之前雖然眾人皆力勸我要背判例 但我一直不信邪沒背 後來 看了一帆補習班的考猜 認真地記了一下 真的是還蠻有用的 而且 個人推薦一帆補習班連芯老師的講義 他把每個題型都整理成一個範本 只要把格式重點記一下 考試的時候 解題很快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.166.11

01/30 18:47, , 1F
所以你去廉政嗎?

01/30 21:49, , 2F
期待續集

01/30 21:50, , 3F
恭喜金榜題名

01/30 23:09, , 4F
這排名應該也非常前面了吧

01/31 16:48, , 5F
66分以上是前三名哦!厲害厲害~原po筆試非一即二。

01/31 20:46, , 6F
莫非是俊傑哥?

02/01 22:10, , 7F
:原po是正妹~行政法的分數勒?

02/09 18:59, , 8F
傑哥我愛你,你老公熹哥上

02/09 19:32, , 9F
俊傑哥好帥阿~ (誤) 熹哥XD