Re: [閒聊] 你都是怎麼下決心的?消失

看板Examination作者時間6年前 (2017/11/17 11:38), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
內文有政治,不喜歡可以跳過。 我的契機是這一幕,太陽花學運穿律師袍站在學生後面的那群人。 其實身為法律系學生,國考真的是無可逃避的宿命。可是當時的我,也就是隨波逐流而已,並沒什麼多大的決心,大概是考個幾次交代一下父母「我努力了但考不上」然後另謀出路吧 後來學運爆發,當然也很熱血的去現場坐。可是有一天晚上特別冷,冷到我一直發抖,我坐通霄,覺得一點用都沒有。然後在新聞上看到這些人,他們怎麼在法律上保護學生,就覺得很感動,想要改變現狀,應該要成為更有力量的人才對。 雖然將來正式上班的現實是成天坐辦公室被狀子追著跑,被老闆壓榨、加班加到沒日沒夜、被當事人嗆你不懂。 但不管怎樣,當初那個畫面讓我撐過最苦的時刻了。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.106.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1510889894.A.8FC.html

11/17 12:00, , 1F
所以???

11/17 12:07, , 2F
所以有改變現狀嗎XD 能改變現狀嗎XD

11/17 12:15, , 3F
支持信念,總是值得!

11/17 12:29, , 4F
人家只是在問準備考試怎麼熬過去的 他有回答到就好啦

11/17 12:59, , 5F
然後就被摸奶廷 國運昌隆 這些投機力量收割了!! 醒了嗎?

11/17 13:06, , 6F
這篇大概會戰起來吧(置板凳)

11/17 13:14, , 7F
恩可能本來想成為更有力量的人,結果累到沒力吧

11/17 13:20, , 8F
國考板負能量真多,根本沒評論到政治有人自己嗨起來了