討論串[問題] 請問如果考上警大研究所後.........
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者godjohn (離開不用辛苦找藉口)時間19年前 (2005/09/12 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是在說這件事情,我還記憶猶新. 其實現在特考的制度是非常不公平的. 警大學生的訓練是包括了柔道、射擊、生活教育…等林林總總. 或許你會覺得當警察不一定要柔道,但是學習柔道至少可以強身健骨. 你難道希望看到路上的警察都是一各各弱不禁風,連一點基本的自我防衛能力都沒有?. 至於射擊,你總不會告訴我
(還有552個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者cuz099 (挑戰不可能)時間19年前 (2005/09/12 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是有不同的看法.... 警察工作並非一般人可以擔任的. 如同醫師...非經過醫學院的訓練.... 是無法成為一名合格的醫師. 同理. 若警察未能有一等射手、柔道初段、跆拳初段. 是否是能夠有足夠的能力去保護我們的人民呢??. 警察工作是一份有使命感的工作. 若只是想當跳板. 找到更好的工作就閃人
(還有806個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hgame (謝老大)時間19年前 (2005/09/12 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我想你是誤解他的意思了... 個人認為受訓的時間應該要加長(約2年或以上的訓練). 畢竟射擊.體技等課程不是說幾個月就能收到成效的. 受訓完之後通過考核才可當警察(畢竟警察跟一般的公務員不一樣). 之前我也有這種想法過,但自從我大學休學去考警大後,就不這麼想了. 之前我也是自己賺生活費.學費,去了警
(還有524個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者i910284 (芭樂)時間19年前 (2005/09/12 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪!講一點心得好了. 我不是警校生,但是警校生的生活和一般大學的不同我可以體會!我也曾經唸過軍校. ,軍校應該不會比警校輕鬆吧?!尤其是正期班(雖然軍校沒有特考的壓力..= =")!在許. 多雜事勤務之虞要把功課顧好的確是一件不簡單的事。而且既然會設警校就是要培養警界. 最中堅的人員,是骨幹,當然
(還有459個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ppta (幸福的瞬間(m))時間19年前 (2005/09/14 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
講白點,真的一流人才想當警官的,大學就考警大了,一般真的一流學府出去工作發現. 就業不易再來考警的僅是少數…我那些台清交同學的學沒讀警大的,現在即使在外面很辛苦,還不是開開心心地奮鬥著,也不見有人衝進來讀. 這是補充,我的用意自行體會 話不想說得太白. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁