[心得] 總統盃

看板FCU_DOP_SB作者 (HBK)時間15年前 (2008/10/11 16:51), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
首先...先恭喜各位學弟拿到總統盃第三名 這次回去你們送給我這樣的禮物...我真的很欣慰 由於那天大家都累了...而且真昂學長也幫你們檢討了 所以就不想多說什麼...讓大家早點回家休息 其實我有很多話都沒有說...你們就耐心的聽我這老人碎碎吧!!! 其實我每次回去看你們打球...其實都有很明顯的進步 那天我看到了一些問題...想先跟你們說一下!!! 第一、水的問題,你們都知道壘球運動量很大 尤其是比賽的時候,水的問題應該自己可以解決的 不是學長小氣,其實你們找五分鐘起床, 去便利商店買個水有很困難嗎?? 上次大電盃就算了...這次是在台中...怎麼連這點問題都沒有注意?? 第二、你們的打擊...一直是你們最大的問題...希望你們能多改善 在比賽裡球已經可以都咬重甜蜜點的...就是著開始找洞打 如果還沒辦法掌握的...多打點free...多問學長 找出自己最大的問題...才是你們現在的問題 第三、投手的問題...希望學弟有空可以練練投手 其實在第四場的時候...就看的出來鈺堯已經沒有力氣了 想換卻又不能換...這真的讓大家不知道該怎麼辦才好 其實在場上的野手最怕的就是投手一直保送 因為到後來專注力會不見...對手球在一打出來...就全都亂掉了!! 第四、氣勢的問題 不是只有我方在做攻擊的時候才要有氣勢...守備的時候也要 所謂的氣勢不只是幫場上的球員加油 你們應該做到的是 讓對方知道我們是整隊在打你麼十個...不是十個在打你們十個 守備的時候...也可以幫投手擾亂對方的打者阿! 有些裁判會禁止捕手擾亂打者...但是沒有禁止場下聊天太大聲阿!! 如果場下的學弟會幫忙亂對方的打者,那場上的球員不是輕鬆多了!! 接下來是我這幾年來的感想...可以說是騙p幣用的 從我麼創球隊的第一年開始,今年大三這屆算是我們第一批的新生 回想那次他們來看我們的總統盃(那次總算沒丟到臉拉) 還有第一次大家一起去光電盃,許多事情到現在我還記得 (不好意思,只陪你們走了一個學期,就成為OB是我的遺憾) 那時候的新生盃...我也有到場去看,不過還頗失望的拉 記得有人說我們的球隊不像球隊,不承認我們是系壘 現在你們已經用行動告訴他們,你們真的是很團結的系壘 不像其他的系X,系什麼喔阿含吉一樣 我說的話你們真的有聽進去,而且我走了,熱血跟鈺堯還是一樣用心 已經把你們培養到現在這步了,接下來就靠你們的雙手 幫學長實現夢想,那也希望你們能拿出一點心思帶新進的學弟們 就像當初我們對你們一樣用心的去帶 那天比賽結束後,真昂學長很感慨的說:我不知道該高興還是傷心 我們都是一樣的帶法,為什麼今天會有這樣的結果?? 我真的很想跟他說,因為我們比他們還用心 一開始學弟多多少少都會有些問題,不用急大家慢慢學就好了 我希望我們帶學弟的用心,能一屆一屆傳下去 你們記得嗎?當初你們近來的時候我跟你們說過 我說,我希望你們現在這批學弟,能撐到畢業 你們知道為什麼了嗎? 現在時候也差不多了,該是你們為光電寫王朝的時候了 只要讓對方聽到對手是光電,就會心生畏懼我就爽了 還是說大電盃開打的前一個禮拜 聽到有人在壘球版說逢甲光電很強,那就夠了 然後把我們的傳統一代一代的傳下去 同樣的話也送給今年新近來的大一學弟們 我希望你們現在近來的人數也能撐到畢業 不要因為自己不太會打球就不願意學 也不要因為自己資質好而自大 你們同一時間近來,你們就算同一梯的學弟 希望你們平常做什麼事都可以一起去做 比如說:下課一起約去吃飯啊!有空一起出去玩阿! 即使是有學弟被學長刁,你們也能一起 原因是因為讓大家能一起進步 就像當初耀誠進球隊的時候,實力就頗強的了 可是他的技術不是自己一個人向前衝 而是幫學長帶著他們一起變強 所以才會有現在的他們 你們也要好好加油,多用點心,學長人都很好的 而且有幾尊神主牌實力真的超強,她們有空有到的話 就抓著他們問,不要讓他們逛大街 球隊不是一個人強就可以了 努力的撐過去,學長們的心情,很快你們就能體會到了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.169.182

10/11 18:26, , 1F
???水有買說...我吩咐經理買四罐大瓶的水~應該是誤會啦

10/11 18:29, , 2F
你絕得那樣夠嗎??一人買一平才夠吧!!

10/11 23:57, , 3F
應該是說~你們可以買大桶的~基本上打壘球的地方都會有

10/11 23:57, , 4F
裝水的地方~可以在去裝這樣就會夠

10/12 00:45, , 5F
抱歉 ..練的不夠 .. 場上跟場下真的差很多 ><"

10/12 21:23, , 6F
學長的長篇大論 有幾個爆點不錯歐~

10/13 13:56, , 7F
也是...有努力自然有收穫...有用心自然會進步!!