Re: [用功] 這是成績公布的意思嗎?

看板FCU_Talk作者 (小七)時間14年前 (2010/06/24 19:48), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《zero93039 (zero93039)》之銘言: : 之前有人問怎麼查已修過學分 : 我就把網址記下來 : http://curriculummapping.fcu.edu.tw/about.do : 現在發現在這網址上右上角登入id : 再點選自己系所 組別 →等它跑完100% : 我發現我期末考的科目已經成原本藍色(修課中)變成綠色(已修學分) : 而且下面的已修畢業學分也已經+上去了 : 這應該代表老師把成績送出去了吧!? : 不知道是不是這樣 大家弄看看吧~ : 看大家有沒有變顏色 : 我問過同學 有一科還沒變 應該是老師未送...or...恩 我想我運氣好, 該過的科目都有過, 不拿手的也時常低空掠過, 所以對於成績的查詢很被動, 但攸關於一些權益的申請, 對於分數就不得不積極起來。 但弔詭的事情發生了, 想查一個科目,一個成績, 為什麼學校要做出那麼多套系統, 眼花撩亂的界面, 愈點愈深的連結; 點了一個myFCU成績查詢, 還有一個教與學在旁邊等著, 教與學找不著, 居然課程檢索可以碰碰運氣, 課程檢索探不著, iLearn上面也有我的成績可以瞧瞧, 好啦,都沒有成績秀出來, 可能是老師沒貼,成績還沒送吧? 結果斜刺裡,又殺出了一個選課地圖可以查成績? 這太不精準了吧? 一個學生在校的成績就是兩位數, 強悍點的一位數、三位數, 怎麼會有那麼多管道可以查, 那這些管道的可信度,不就被稀釋掉了嗎? 我們知道每個老師習慣的界面不同, 且年紀大了有些積習改不掉, 但… 攸關到一個精實的數字, 甚至是一些同學的生涯規劃, 難道不能修改一下? -- 老化四徵兆 zzzz * \○/ (○ └□ " ○□═ □> √√ ╦══╦ |\ 坐著一直睡 躺著睡不著 舊的一直提 說過就忘記 Ωtotorolin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.163.168

06/24 19:49, , 1F
我承認這是心得文,請鞭小力點(躺下,咬牙

06/24 20:01, , 2F
真的很爛 弄了一堆系統有屁用 學生不迷糊 老師都糊塗了

06/24 20:06, , 3F
本來就還沒到成績正式公布的日期,大家都想提前知道

06/24 20:07, , 4F
但拿各種非正式查詢來罵會不會有點莫名其妙 O_o?
m大指出重點了, 我也不是罵, 只是好奇以及質疑, 為什麼要有那麼多套系統, 來處理同一組數據, 或是「流露」出似是而非的分數? 感覺就像是, 統一發票對獎, 從報紙看可以找到頭獎的一組號碼, 打電話可問到特獎的前三組號碼, 上網查能看到特獎的後半組號碼, 飛鴿傳書可以拿到下一期的特獎後五碼, 管道多看似方便,因為大家從各個位置接收, 但是每一管道給的資料都不完全, 甚至不正確或是尚未定案, 既然如此, 為何不整合成一個界面, 一登入就可以得到完整又詳盡的資料? 至於尚未定底的分數, 就完全不要放到任何一個界面來讓人受驚, 這樣不是簡單明瞭? ※ 編輯: hottim 來自: 125.233.163.168 (06/24 20:41)

06/24 20:41, , 5F
學校的作業系統濫很久了

06/24 20:47, , 6F
越改越爛 一堆系統搞到最後大家反而更不知道哪個在哪裡

06/24 20:54, , 7F
你在20號要對統一發票 查到不對的數字怪我摟?

06/24 21:10, , 8F
我覺得選課地圖算不錯用

06/24 21:14, , 9F
其實那個資料有些不準 我成績已經出來的科目上面沒顯示..

06/24 21:22, , 10F
選課地圖有些不準 名稱不一樣就不會變藍色

06/25 00:22, , 11F
腳張開啊 專業典(大誤

06/25 02:34, , 12F
舉例跟實際不符啊 我不管從哪查到的發票號碼都完整的

06/25 12:20, , 13F
哈哈,只是舉例,與事實不符請見諒:p

06/29 19:22, , 14F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com