討論串[用功] 有關原文書的念法 高手請進
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者sklogn (Jer)時間16年前 (2008/07/14 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是資訊系的. 我的英文能力也沒有到很好的地步. 對於資訊系的原文書. 我覺得看原文書比看一些翻的詞不達意的中文版好(ex:計組白算盤). 白算盤那本我先買了中文版. 後來看了一天馬上又去系辦貼錢換英文版. 至於課本中的每一行原文我都有讀過嗎?. 當然是不可能囉. 第一次唸建議快速的SCAN過一
(還有113個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者XX9 ( 透析之眼)時間16年前 (2008/07/14 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
因為之前老是想硬幹原文書.... 要先搞清楚一點就是閱讀原文書和中文書的不同. 原文書的課本通常都帶有極大作為工具書用來查閱的購買成分. 念的時候跳躍式的念,平時是沒有時間好好琢磨欣賞它的美的. 原文書常常表達的都是概念和印象,英專有名詞用在描述上精確性比中文名詞高得多中文課本寫法通常都是要順著念,
(還有597個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tina76528 (提那)時間16年前 (2008/07/14 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
據我英文補習班老師的說法(國外留學回來的). 還有我家阿姐的說法(也是喝過洋墨水的). 原文書基本上有四分之三左右都是廢話. 通常一段只要看開頭第一句和最後一句. 要有時間~就再看到開頭第2or3句~和最後的2or3句. 重點就都在這幾句了. 我老師說他唸書時都這樣看~因為東西太多~又不是母語~根本
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DK69 (dk)時間16年前 (2008/07/14 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
我是商學院的,. 我從來不硬幹原文書,. 會買原文書,是上課時老師要我們翻查資料時方便,. 不然大家幾乎都讀中譯本。. 如果老師期中期末考都是原文出題,. 我先建議你觀察老師的上課方式.. 如果老師只用PP來教課,. 那下課時請老師復備一份PP給你應該是沒問題的,. 你就讀好那份PP就好,不過前提你
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a7776041 (小哈比)時間16年前 (2008/07/14 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
來分享一下老人的經驗. 小弟不材 其實在校成績很差啦. 不過說真的 逢甲老師人都太好了. 考題都出的很簡單..... 真的會被當到快二一也滿難的. 以上廢話. 下面才是重點. 看你說唸一年原文書. 應該是要升大二了吧.... 那這樣的話 你再來就是要面對物冶 材熱 工數這些科目. 材熱跟工數沒啥好講
(還有436個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁