Re: [閒聊] 跑步1小時 V.S 游泳1小時

看板FITNESS作者 (我是脆弱的)時間14年前 (2010/07/24 17:32), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
對不起,我想請教一個可能大家會覺得很笨的問題 如果照這些回文跟原po的意思 是不是表示,慢跑偏重下半身運動 (我知道也是全身運動,但與游泳比較起來稍微偏下半身) 而游泳比較全身性 如果是這樣的話(我沒誤解的話) 那想偏重減下半身的人 或許選擇慢跑會比游泳更會有效果是嗎? 誠意請教,感恩~~ ※ 引述《Aigt (愛格低嘉啦)》之銘言: : 投游泳一票:) : 我也是最近開始游泳的 : 之前靠慢跑將體脂從23.7%降到21.2% : 而且一星期跑個五天(4.5KM半小時) : 其實對身體有點暴力 : 但真的可以降很快 : 而且身上沒長甚麼肌肉 : 但 : 上星期因為一腳的腳底筋會痛(走路不會) : 所以說真的不要天天跑 : 對腳踝和膝蓋負擔太大 : 既然不能跑了想說一定要改個方法繼續減 : 所以我就六點起來游個一小時 : 結果......... : 跟一開始跑步一樣 : 游40m都喘不停 : 而且一定要停下來再接續下一個40m : 加加減減游不到300m (泣!) : 還好的是我游完不會想要吃東西 : 我覺得 : 游泳和慢跑要搭配 : 身材會比較均勻 : 游泳動到的是全身 慢跑就練大小腿 : 而且游泳好舒服 喘也只喘一下下 : 我知道這樣沒消耗到多少 : 現在的目標就是一小時可以游500就好 : 晚上再去做瑜珈 : 這樣的運動量我覺得才相等我之前每晚花快一個小時跑步的量 : 但就是比較花時間也比較麻煩 : 希望有一天可以把游泳練的像在跑步一樣知道如何調節呼吸 : 一次游完 : 不知道冬天來之前行不行就是了 : ※ 引述《odim (Ryan Lin)》之銘言: : : 個人曾經跑過馬拉松,對運動很有興趣, : : 游泳或慢跑來選擇,我會建議選擇游泳, : : 游泳需要全身性的肌肉協同運作來達成, : : 所以整身的個部分可以都運動到,不會像 : : 慢跑主要著重在下半身的運動,在水中, : : 水會緩合你所有動作的力道,不會像跑步 : : 地面會有很強的反作用於腳踝及膝蓋,長 : : 時間下,較少有運動傷害的產生. 舉個 : : 例子,當初王建民在洋基腳受傷時,為了 : : 強化下半身力量,又避免造成受傷處受影 : : 響,所以復健教練開的是泳池慢跑,就是 : : 這個原因. : : 另外,就舒服感而言,在水中不會有流汗 : : 不舒服的感覺,及水份流失感(雖然還是 : : 有流失水份),跑步一小時完,不管跑多 : : 慢,全身一定溼透了,而且有汗臭味,所 : : 以還是建議游泳好. : : 就retu的體重問題,雖然有運動而且飲食 : : 控制,但是身體還是會胖胖瘦瘦的循環, : : 其是身體的代謝失調,以現在的預防醫學 : : 來看,有機會使用保健食品來調節身體機 : : 能,讓脂肪代謝正常的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.127.147

07/24 17:37, , 1F
置底文有你要的解答

07/24 18:15, , 2F
不是....

07/24 18:16, , 3F
那就倒立跑吧(誤)

07/24 18:21, , 4F
應該是差在肌力

07/24 18:22, , 5F
噴肌力~厚哩離

07/24 18:30, , 6F
謝謝本篇原po示範了"斷章取義"和"缺乏爬文"的謬思XDD

07/24 18:31, , 7F
好啦...殺青了....該去領便當啦....(硬拖走)

07/24 18:31, , 8F
...我想推水刀

07/24 18:32, , 9F
135跑步246游泳 不就全都做了

07/24 18:37, , 10F
我也推水刀兄

07/24 18:38, , 11F
抽刀斷水 水更流啊各位~~~( ′-`)y-~

07/24 18:40, , 12F
.........果然有點年代了 ( ′-`)y-§

07/24 18:56, , 13F
至底文「給新手的建議」6.沒有任何一種運動可以消除局部脂

07/24 18:57, , 14F
肪。 不過不知道發正念有沒有效XDD

07/24 19:06, , 15F
燕返 斬!!!!!!!!!!

07/24 19:16, , 16F
三樓讓我想到兼一的空手道師父的訓練,腳的力量是手的三倍

07/24 19:17, , 17F
那每天就倒立走,讓手的力量跟腳一樣XDD

07/24 19:46, , 18F
依板娘的意思...所以我臉肉肉就要用臉跑...那嘴唇厚...@@

07/24 20:50, , 19F
那為啥不做蹲舉 腿推???????

07/24 23:28, , 20F
哈!絕對不是!我之前一直跑,胸部從B->A脂肪先消哪裡是基因控制